Чизкейки а-ля крем-брюле


Голосов: 0

В этом десерте объединено все лучшее от чизкейка и крем-брюле. Заварной крем с карамельной корочкой сочетается с богатым сливочным вкусом маскарпоне. Все это подается на сладкой вафле из теста фило. В результате получается нежная кремовая текстура с ванильным вкусом, покрытая сверху хрустящей карамелью. При замешивании массы для чизкейка важно убедиться, что отсутствуют комки и смесь однородна.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейки а-ля крем-брюле
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 рамекинов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Чизкейк

  • 500 гр. маскарпоне
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ст. взбитых сливок
  • 1 ст. л. ванильной пасты или семена, выскобленные из 1 ванильного стручка
  • 3 больших яйца

Вафли из теста филло

  • 3 листа теста филло
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. сахара плюс дополнительно сахар для корочки "брюле"

Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, ваниль стручок, яйца, сливки, тесто фило

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте жиром 6 рамекинов объемом 150 мл. и поместите на дно по кругу из пергаментной бумаги. Поставьте рамекины в форму с бортами высотой 5 см.
  2. Размешайте маскарпоне, чтобы смягчить его. Всыпьте сахар. Добейтесь полного объединения ингредиентов. Вмешайте взбитые сливки и ванильную пасту (или семена из стручка), используя в конце венчик, чтобы сделать смесь однородной.

  3. Быстрыми движениями вмешайте венчиком яйца, вводя их по одному, до объединения. Разлейте полученную смесь по подготовленным рамекинам. Блюдо, в котором они стоят, наполните горячей водой из-под крана. Ее уровень должен доходить до середины высоты рамекинов.
  4. Выпекайте чизкейки в течение 35 минут (верхушки подрумянятся до золотистого цвета), затем выньте из водяной бани для охлаждения. Остужайте в течение как минимум 6 часов перед подачей на стол.
  5. Увеличьте температуру в духовке до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.

  6. Чтобы сделать вафли, выложите один лист теста филло. Слегка смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром. Накройте вторым листом теста филло, повторив те же действия также, как делают, например, пахлаву. Проделайте то же самое с третьим листом. Затем сложите тесто пополам. Вырежьте из филло 6 кругов с помощью формы для печенья диаметром 8 см. и поместите их на противень.
  7. Пеките в течение 7 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
  8. Перед подачей поместите вафлю из теста филло на десертную тарелку. Проведите лопаткой по внутренним стенкам рамекина, чтобы отделить чизкейк. Затем переверните десерт на вафлю. Отклейте круг пергаментной бумаги и посыпьте чизкейк сверху сахаром. Используя кухонную газовую горелку, карамелизуйте верхнюю часть десерта.

    Повторите с остальными чизкейками и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования