Грейпфрутовое крем-брюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Впечатлите своих гостей изысканным десертом и подайте грейпфрутовое крем-брюле не в формочках, а в грейпфрутовых чашах. Если вы поклонник Кампари или Апероля (сладких и слегка горьковатых аперитивов), то этот десерт всего из пяти ингредиентов – воплощение вашей мечты.

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 833, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 40 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 501 мг., натрий 75 мг., сахар 48 г.
Калории 833, всего жиров 67 г., насыщенные жиры 40 г., белки 8 г., углеводы 53 г., клетчатка 2 г., холестерин 501 мг., натрий 75 мг., сахар 48 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 красных грейпфрута
- 2 и 3/4 ст. жирных сливок
- 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
- 6 больших желтков
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Специальное оборудование: кухонная горелка
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С. В средней кастрюле вскипятите воду.
- Тем временем мелко натрите цедру с верхней и нижней части каждого грейпфрута, чтобы эти стороны стали плоскими. Отложите цедру (около 1,5 ч. л.).
- Разрежьте грейпфруты поперёк пополам. Острым ножом срежьте мякоть, проведя по краю там, где она соприкасается с белой частью, удерживая фрукт под углом, чтобы следовать его изгибу. Ложкой удалите как можно больше фруктов. Оставьте 2 ст. л. сока, а остальной сок отложите для другого использования. Руками удалите всю оставшуюся мякоть из грейпфрутовой чаши (она должна легко отрываться с боков).
- В кастрюле среднего размера смешайте сливки, 0,5 ст. сахара и отложенную цедру и на среднем огне доведите до кипения. Тем временем взбейте яичные желтки в средней миске. Когда сливки нагреются, постепенно вмешайте их в желтки. Вмешайте ванильный экстракт и отложенный грейпфрутовый сок, затем процедите крем через мелкое сито в мерный стакан для жидкости.
- Застелите стеклянную форму для выпечки размером 22×32 см. бумажным полотенцем, положите чаши грейпфрута. Налейте заварной крем в чашу так, чтобы он едва доходил до верхушки (у вас может остаться немного крема в зависимости от размера ваших грейпфрутов). Поставьте форму для выпечки в духовку, затем осторожно добавьте достаточное количество кипятка, чтобы он доходил примерно до середины высоты грейпфрутов. Запекайте, пока крем не застынет, 50-60 минут.
- Выньте форму из духовки и осторожно выложите грейпфруты лопаткой. Переложите на большую тарелку и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 1,5 часа. Незадолго до подачи на стол равномерно посыпьте крем оставшимися 3 ст. л. сахара. Поджарьте сахар горелкой до тёмно-золотистого цвета. Карамельная корочка затвердеет по мере остывания.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты