Тыквенные мини-чизкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные мини-чизкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 5 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Основой для этих миниатюрных тыквенных чизкейков служит имбирное печенье. Просто разложите его в формочки для маффинов, сверху добавьте начинку и испеките. Украсьте каждый чизкейк сметаной и посыпьте душистыми пряностями для тыквенного пирога.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 18 шт. имбирного печенья
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2/3 ст. сахара-песка
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • Мелкой соли
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ст. + 1/3 ст. сметаны
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
  • 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога + дополнительно для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 18 маффинов. Положите по одному печенью на дно каждой формочки.
  2. В большой миске на средней скорости взбейте сливочный сыр с белым и коричневым сахаром и 1/4 ч. л. мелкой соли до получения однородной кремовой массы, 2-3 минуты. Соскоблите массу со стенок чаши, убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца, по одному за раз, до полного включения. Вмешайте 1/3 ст. сметаны и жирные сливки. Добавьте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога и перемешайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку по формочкам, заполняя их почти до самого верха.

  3. Выпекайте, пока начинка не застынет, 40-45 минут. Острый нож, вставленный в центр, должен выйти влажным, но чистым. Выложите на каждый чизкейк примерно по 1 ст. л. с горкой сметаны, аккуратно распределите ложкой. Полностью остудите чизкейки в форме на решётке. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4 часа или на ночь. Посыпьте каждый чизкейк приправой для тыквенного пирога.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования