Тыквенные мини-чизкейки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
Сложность: легко
Порций: 18
Основой для этих миниатюрных тыквенных чизкейков служит имбирное печенье. Просто разложите его в формочки для маффинов, сверху добавьте начинку и испеките. Украсьте каждый чизкейк сметаной и посыпьте душистыми пряностями для тыквенного пирога.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 шт. имбирного печенья
- 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
- 2/3 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- Мелкой соли
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 и 1/4 ст. + 1/3 ст. сметаны
- 1/3 ст. жирных сливок
- 1 банка (425 гр.) консервированного тыквенного пюре
- 1 ст. л. приправы для тыквенного пирога + дополнительно для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, крем-сыр, яйца, сливки, сметана, сахар коричневый, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в форму для 18 маффинов. Положите по одному печенью на дно каждой формочки.
- В большой миске на средней скорости взбейте сливочный сыр с белым и коричневым сахаром и 1/4 ч. л. мелкой соли до получения однородной кремовой массы, 2-3 минуты. Соскоблите массу со стенок чаши, убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте яйца, по одному за раз, до полного включения. Вмешайте 1/3 ст. сметаны и жирные сливки. Добавьте тыквенное пюре и специи для тыквенного пирога и перемешайте до получения однородной массы. Равномерно распределите начинку по формочкам, заполняя их почти до самого верха.
- Выпекайте, пока начинка не застынет, 40-45 минут. Острый нож, вставленный в центр, должен выйти влажным, но чистым. Выложите на каждый чизкейк примерно по 1 ст. л. с горкой сметаны, аккуратно распределите ложкой. Полностью остудите чизкейки в форме на решётке. Поставьте в холодильник до полного застывания, на 4 часа или на ночь. Посыпьте каждый чизкейк приправой для тыквенного пирога.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты