Шоколадные мини-чизкейки с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Шоколадные мини-чизкейки с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 514, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 52 мг., натрий 187 мг., сахар 37 г.


Предложите гостям на десерт эти порционные чизкейки. На песочном миндальном корже лежит шоколадная начинка, покрытая кусочками свежей клубники. Перед сборкой десертов смешайте клубнику с сахаром и дайте несколько минут настояться, чтобы соки превратились во вкусный сироп.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. разломанного песочного печенья
  • 0,5 ст. миндальных лепестков
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • Кулинарный спрей
  • 85 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 140 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ст. клубники, нарезанной мелкими кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Измельчите печенье, миндаль, сливочное масло и 3 ст. л. сахара-песка в кухонном комбайне до мелкого помола. Сбрызните кулинарным спреем 6 ячеек формы для маффнов. Распределите по подготовленным ячейкам массу из печенья и прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  2. Нагрейте шоколад в большой миске в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает. Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Разложите её в ячейки с коржами и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 20 минут.

  3. Перемешайте клубнику с оставшимися 2 ст. л. сахара-песка, пока жидкость не превратится в сироп, примерно 15 минут. Достаньте чизкейки из формы и подавайте, украсив клубникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования