Шоколадные мини-чизкейки с клубникой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Предложите гостям на десерт эти порционные чизкейки. На песочном миндальном корже лежит шоколадная начинка, покрытая кусочками свежей клубники. Перед сборкой десертов смешайте клубнику с сахаром и дайте несколько минут настояться, чтобы соки превратились во вкусный сироп.

Фото Шоколадные мини-чизкейки с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 514, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 15 г., белки 6 г., углеводы 53 г., клетчатка 3 г., холестерин 52 мг., натрий 187 мг., сахар 37 г.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. разломанного песочного печенья
  • 0,5 ст. миндальных лепестков
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 5 ст. л. сахара-песка
  • Кулинарный спрей
  • 85 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 140 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1,5 ст. клубники, нарезанной мелкими кубиками

Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. Измельчите печенье, миндаль, сливочное масло и 3 ст. л. сахара-песка в кухонном комбайне до мелкого помола. Сбрызните кулинарным спреем 6 ячеек формы для маффнов. Распределите по подготовленным ячейкам массу из печенья и прижмите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте до золотистого цвета, примерно 10 минут.
  2. Нагрейте шоколад в большой миске в микроволновой печи, помешивая каждые 30 секунд, пока он не растает. Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр и жирные сливки и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Разложите её в ячейки с коржами и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 20 минут.

  3. Перемешайте клубнику с оставшимися 2 ст. л. сахара-песка, пока жидкость не превратится в сироп, примерно 15 минут. Достаньте чизкейки из формы и подавайте, украсив клубникой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования