Тыквенные мини-чизкейки без выпекания
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Пищевая ценность одной порции:
Калории 438, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 347 мг., сахар 32 г.
Калории 438, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 347 мг., сахар 32 г.
Имбирные печенья идеально ложатся на дно формочек для маффинов, и из них получаются отличные коржи для мини-чизкейков, которые не требуют выпекания. Немного желатина поможет тыквенной начинке из сливочного сыра мягко застыть, не делая её слишком крепкой или «резиновой». Украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками и раскрошенным имбирным печеньем.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 шт. имбирного печенья + измельчённого имбирного печенья для топпинга
- 7 гр. порошкового желатина
- 2 ст. л. тёплой воды
- 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1 ст. сахарной пудры
- 2/3 ст. чистого тыквенного пюре
- 2/3 ст. жирных сливок
- 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пюре
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Взбитые сливки, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыквенное пюре, крем-сыр, сливки, желатин, приправа для тыквенного пирога
Приготовление блюда по рецепту:
- Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов и добавьте в каждую имбирное печенье.
- Разведите желатин в тёплой воде в миске, подходящей для микроволновой печи, до полного растворения; дайте постоять 5 минут, затем нагрейте в микроволновой печи интервалами по 10 секунд, пока желатин не растворится.
- Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, жирные сливки, желатин, специи для пирога и ванильный экстракт в большой миске и взбейте миксером до получения пышной массы. Разложите её в формочки поверх имбирного печенья и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
- Выньте чизкейки из формочек. Снимите бумажные формочки и украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками. Посыпьте измельчённым печеньем.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты