Тыквенные мини-чизкейки без выпекания


Голосов: 1

Как приготовить - Тыквенные мини-чизкейки без выпекания
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Пищевая ценность одной порции:

Калории 438, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 7 г., углеводы 56 г., клетчатка 1 г., холестерин 50 мг., натрий 347 мг., сахар 32 г.


Имбирные печенья идеально ложатся на дно формочек для маффинов, и из них получаются отличные коржи для мини-чизкейков, которые не требуют выпекания. Немного желатина поможет тыквенной начинке из сливочного сыра мягко застыть, не делая её слишком крепкой или «резиновой». Украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками и раскрошенным имбирным печеньем.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 шт. имбирного печенья + измельчённого имбирного печенья для топпинга
  • 7 гр. порошкового желатина
  • 2 ст. л. тёплой воды
  • 340 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2/3 ст. чистого тыквенного пюре
  • 2/3 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. приправы для тыквенного пюре
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Взбитые сливки, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разложите бумажные формочки в форму для 12 маффинов и добавьте в каждую имбирное печенье.
  2. Разведите желатин в тёплой воде в миске, подходящей для микроволновой печи, до полного растворения; дайте постоять 5 минут, затем нагрейте в микроволновой печи интервалами по 10 секунд, пока желатин не растворится.

  3. Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, жирные сливки, желатин, специи для пирога и ванильный экстракт в большой миске и взбейте миксером до получения пышной массы. Разложите её в формочки поверх имбирного печенья и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа.
  4. Выньте чизкейки из формочек. Снимите бумажные формочки и украсьте каждый чизкейк взбитыми сливками. Посыпьте измельчённым печеньем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования