Печенье с лимонной цедрой


Голосов: 1

Сахарное печенье – популярное в западных странах угощение в зимние праздники. Пекут его в больших количествах и декорируют самыми разнообразными способами: тематические фигурки, глазурь, посыпки. Лимонные вулканы – один из видов сахарного печенья. Из теста скатывают колбаски, или полена, и обваливают их в смеси сахара и лимонной цедры, а затем нарезают на кружки. После выпекания печенье становится похожим на вулкан с «кратером» на месте среза, обрамлённым сахарной корочкой. Лимонное сахарное печенье получается рассыпчатым и очень вкусным, с освежающей цитрусовой ноткой. Напеките их и наслаждайтесь под чашечку ароматного чёрного чая.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с лимонной цедрой
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 печений



Рецепт приготовления:


Замесите тесто, как на Классическое Песочное Печенье с Глазурью, но с 1/4 ст. сахара-песка и цедрой лимона; разрыхлитель также пропустите. Охладите. Смешайте в кухонном комбайне на импульсном режиме 1/4 ст. сахарного песка и 1 ст. л. лимонной цедры.

Раскатайте из теста два полена толщиной 2,5 см. и обваляйте их в лимонном сахаре. Положите полена на 20 минут в морозильную камеру, затем нарежьте на кружки толщиной 2,5 см. Выпекайте 20-25 минут при температуре 160°С.


Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования