Жареный флорентийский бифштекс


Голосов: 1

Флорентийский бифштекс – большой кусок мяса, пожаренный на гриле, с аппетитной румяной корочкой и нежной розовой серединкой. Джада де Лаурентис предлагает пожарить стейк, предварительно замариновав его на полчаса в смеси ароматных средиземноморских трав и пряностей. Стейк рибай натирается со всех сторон измельчённым свежим розмарином, тимьяном, чесноком, лимонной цедрой и оливковым маслом, жарится на гриле, а затем доводится до готовности в духовке. Воспользуйтесь термометром для мяса, чтобы не пережарить бифштекс. Тогда вы в полной мере насладитесь его вкусом и тающей текстурой.

Этот выпуск посвящён путешествию Джады по берегам своей родины. Джада приглашает своих американских подруг в Италию и угощает их флорентийским бифштексом с лёгким вином, а на десерт - песочное печенье и чашечка итальянского кофе.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жареный флорентийский бифштекс
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:



  • 1 стейк рибай весом 1 кг., толщиной примерно 2,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 0,5 ч. л. порубленного свежего розмарина + целые веточки, чтобы смазывать мясо
  • 1/4 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры (половина лимона)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 половинка лимона, по желанию поджарьте на гриле
  • 0,5 ч. л. крупной соли, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, лимон, розмарин, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите стейк на тарелку или противень и натрите со всех сторон раздавленными зубчиками чеснока. Равномерно посыпьте розмарином, тимьяном и лимонной цедрой. Сбрызните оливковым маслом. Вотрите травяную смесь в мясо. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне. Разогрейте духовку до 260°С. Установите решётку на ножках противне с бортиками.


  3. Посыпьте стейк равномерно с обеих сторон солью. Жарьте на гриле, пока мясо не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите стейк на решётку и поставьте в духовку. Запекайте ещё 15 минут, перевернув в середине запекания другой стороной, или пока термометр, вставленный в середину стейка, не покажет температуру 48°С.
  4. Выложите стейк на тарелку и сбрызните соком половины лимона. Дайте отдохнуть в течение 10 минут, затем нарезайте. Посыпьте крупной солью.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования