Лимонно-фисташковые макаруны
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 30
Сложность: легко
Порций: 30
Пищевая ценность одной порции:
Калории 69, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 40 мг., сахар 7 г.
Калории 69, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 3 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 40 мг., сахар 7 г.
Американское кокосовое печенье макарун приобретает яркий освежающий вкус благодаря добавлению лимонной цедры и фисташек. Мягкое, нежное, с хрустящими кусочками орехов, оно станет идеальным угощением для Пасхи или другого весеннего праздника.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. очищенных несолёных фисташек
- Белки 3 больших яиц
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8 ч. л. соли
- 1 пакет (400 гр.) сладкой кокосовой стружки (примерно 3 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кокосовая стружка, лимонная цедра, фисташки, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Измельчите фисташки в кухонном комбайне до мелкого помола, но не до консистенции порошка. В большой миске взбейте яичные белки с сахаром, цедрой лимона, ванильным экстрактом и солью до образования пены. Добавьте молотые фисташки, затем вмешайте кокосовую стружку, равномерно распределяя её.
- Наберите по 1 ст. л. кокосовой смеси и выложите горками на подготовленные противни. Выпекайте, поменяв противни местами и повернув другой стороной в середине выпекания, пока макаруны не подрумянятся, 25-30 минут. Дайте остыть 10 минут на противнях, затем переложите на решётку, чтобы они полностью остыли.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты