Летний чизкейк с клубникой


Голосов: 1

Как приготовить - Летний чизкейк с клубникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 784, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 33 г., белки 7 г., углеводы 60 г., клетчатка 2 г., холестерин 162 мг., натрий 419 мг., сахар 35 г.


Бархатистый лимонный чизкейк, украшенный свежей клубникой, подаётся в виде небольших брусков (баров) и отлично подходит для фуршетов и вечеринок «на ногах». Десерт не требует выпекания, а это большой плюс, когда за окном летний зной. Чизкейк желательно готовить накануне праздника, чтобы он хорошо застыл в холодильнике в течение ночи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 1 упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. лимонной цедры + дополнительно для украшения
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Начинка

  • 1 ст. жирных сливок
  • 3 упаковки по 220 гр. полножирного сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры + 2 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1,5 ст. сметаны комнатной температуры
  • 1 л. клубники, тонко нарезанной



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. пергаментной бумагой, оставив выступы по 5 см.
  2. Корж:

    Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке. Раздавите печенье скалкой до мелкой крошки. Пересыпьте в миску и добавьте сахарный песок, лимонную цедру и соль. Вылейте растопленное сливочное масло в миску с крошками и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите массу в подготовленную форму и плотно прижмите ровным слоем. Поставьте в морозильную камеру, пока готовите начинку.

  3. Начинка:

    Взбейте жирные сливки в средней миске миксером до устойчивых пиков. Отложите. Взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт, лимонную цедру и сок в миске до получения пышной и лёгкой массы, 3-4 минуты. Добавьте сахарную пудру и сметану. Взбивайте до однородной консистенции, следя за тем, чтобы не было комочков. Вмешайте лопаткой взбитые сливки.
  4. Достаньте корж из морозилки. Выложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  5. Потянув за выступы пергамента, достаньте из формы десерт. Когда будете готовы к подаче, выложите сверху клубнику и посыпьте лимонной цедрой. Нарежьте квадратиками и подавайте десерт охлаждённым.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования