Летний чизкейк с клубникой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Бархатистый лимонный чизкейк, украшенный свежей клубникой, подаётся в виде небольших брусков (баров) и отлично подходит для фуршетов и вечеринок «на ногах». Десерт не требует выпекания, а это большой плюс, когда за окном летний зной. Чизкейк желательно готовить накануне праздника, чтобы он хорошо застыл в холодильнике в течение ночи.

Время: 4 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 784, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 33 г., белки 7 г., углеводы 60 г., клетчатка 2 г., холестерин 162 мг., натрий 419 мг., сахар 35 г.
Калории 784, всего жиров 59 г., насыщенные жиры 33 г., белки 7 г., углеводы 60 г., клетчатка 2 г., холестерин 162 мг., натрий 419 мг., сахар 35 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 упаковка (300 гр.) ванильного вафельного печенья
- 3 ст. л. сахара-песка
- 1 ч. л. лимонной цедры + дополнительно для украшения
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Начинка
- 1 ст. жирных сливок
- 3 упаковки по 220 гр. полножирного сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. лимонной цедры + 2 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. сахарной пудры
- 1,5 ст. сметаны комнатной температуры
- 1 л. клубники, тонко нарезанной
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафельное печенье, крем-сыр, лимонная цедра, сливки, сметана, клубника
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для выпечки размером 22×32 см. пергаментной бумагой, оставив выступы по 5 см.
- Корж:
Положите печенье в пластиковый пакет на зиплоке. Раздавите печенье скалкой до мелкой крошки. Пересыпьте в миску и добавьте сахарный песок, лимонную цедру и соль. Вылейте растопленное сливочное масло в миску с крошками и тщательно перемешайте силиконовой лопаткой. Выложите массу в подготовленную форму и плотно прижмите ровным слоем. Поставьте в морозильную камеру, пока готовите начинку. - Начинка:
Взбейте жирные сливки в средней миске миксером до устойчивых пиков. Отложите. Взбейте сливочный сыр, ванильный экстракт, лимонную цедру и сок в миске до получения пышной и лёгкой массы, 3-4 минуты. Добавьте сахарную пудру и сметану. Взбивайте до однородной консистенции, следя за тем, чтобы не было комочков. Вмешайте лопаткой взбитые сливки. - Достаньте корж из морозилки. Выложите начинку на корж и распределите ровным слоем. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
- Потянув за выступы пергамента, достаньте из формы десерт. Когда будете готовы к подаче, выложите сверху клубнику и посыпьте лимонной цедрой. Нарежьте квадратиками и подавайте десерт охлаждённым.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты