Брюссельская капуста по-креольски


Голосов: 1

Как приготовить - Брюссельская капуста по-креольски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Один из основных ингредиентов этого гарнира – креольская горчица. Она отличается более острым, насыщенным вкусом и вместе с чесноком и лимонной цедрой превращает обычное сливочное масло в великолепный соус, с которым достаточно смешать отваренную брюссельскую капусту, чтобы овощи приобрели богатый вкус. Посыпьте капусту дополнительно кайенским перцем и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. брюссельской капусты
  • 1 ст. л. креольской горчицы
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. креольской горчицы, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры и 1 тёртым зубчиком чеснока. Отварите 700 гр. разрезанной пополам брюссельской капусты до готовности, 6 минут. Слейте воду, добавьте горчичное сливочное масло и нарезанный шнитт-лук. Посолите и посыпьте кайенским перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования