Брюссельская капуста по-креольски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network
Один из основных ингредиентов этого гарнира – креольская горчица. Она отличается более острым, насыщенным вкусом и вместе с чесноком и лимонной цедрой превращает обычное сливочное масло в великолепный соус, с которым достаточно смешать отваренную брюссельскую капусту, чтобы овощи приобрели богатый вкус. Посыпьте капусту дополнительно кайенским перцем и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса или птицы.

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. брюссельской капусты
- 1 ст. л. креольской горчицы
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лимонная цедра, горчица, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 2 ст. л. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. креольской горчицы, 1 ч. л. тёртой лимонной цедры и 1 тёртым зубчиком чеснока. Отварите 700 гр. разрезанной пополам брюссельской капусты до готовности, 6 минут. Слейте воду, добавьте горчичное сливочное масло и нарезанный шнитт-лук. Посолите и посыпьте кайенским перцем.
Категории:
Похожие рецепты