Брускетта с лимонной рикоттой и черникой


Голосов: 1

Как приготовить - Брускетта с лимонной рикоттой и черникой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 433, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 17 г., белки 12 г., углеводы 35 г., клетчатка 3 г., холестерин 86 мг., натрий 477 мг., сахар 12 г.


Всего за 16 минут вы сможете приготовить идеальную закуску, которую можно взять с собой на летнюю вечеринку. Ри Драммонд мацерирует чернику в небольшим количестве сахара и бальзамического уксуса, пока поджаривает кростини и готовит лимонную рикотту.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Черника

  • 2 ст. свежей черники
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

Лимонная рикотта

  • 1,5 ст. рикотты из цельного молока
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Цедра 1 лимона + сок половины лимона
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Кростини

  • 1 небольшой багет, нарезанный на 12 кружков толщиной 1 см.
  • 110 гр. (8 ст. л.) размягчённого сливочного масла
  • 12 листиков свежего базилика
  • Бальзамическая глазурь (покупная) для подачи
  • 1 лимон



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Черника:

    В небольшой миске смешайте чернику с сахаром и бальзамическим уксусом. Оставьте мацерироваться, пока будете готовить смесь из рикотты и брускетты.
  2. Лимонная рикотта:

    В чашу кухонного комбайна положите рикотту, жирные сливки, лимонную цедру и сок, посолите и поперчите. Перемешивайте, пока рикотта не станет однородной и пышной, 1–2 минуты.

  3. Кростини:

    Разогрейте сковородку (или большую чугунную сковороду) на умеренно-сильном огне. Смажьте каждую сторону хлеба небольшим количеством сливочного масла. Поджарьте хлеб с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки, по 1–2 минуты с каждой стороны. Дайте хлебу немного остыть. Распределите 1 ст. л. лимонной рикотты на ломтике хлеба. Сверху выложите 1 ст. л. мацерированной черники и украсьте листиком базилика. Переложите брускетту на блюдо и сбрызните бальзамической глазурью. Перед подачей посыпьте блюдо лимонной цедрой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования