Зелёная фасоль в ореховом соусе с петрушкой


Голосов: 1

Как приготовить - Зелёная фасоль в ореховом соусе с петрушкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 237, всего жиров 19,5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 289 мг., сахар 6 г.


Для простого в приготовлении, но очень вкусного и праздничного гарнира просто полейте бланшированную стручковую фасоль взбитым в блендере соусом из грецких орехов с петрушкой и лимонной цедрой. Готовится не более 15 минут, а вкус получается насыщенным и богатым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. зелёной фасоли
  • 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • /4 ст. оливкового масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите 1/3 ст. поджаренных грецких орехов, 1 и 1/4 ст. петрушки, 1 маленький раздавленный зубчик чеснока, 2 ч. л. вустерского соуса и по 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры и крупнозернистой соли в кухонный комбайн. Измельчите. Не останавливая комбайн, добавьте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения соуса с кусочками орехов.
  2. Отварите 700 гр. зелёной фасоли в кипящей подсоленной воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 5 минут. Слейте воду и полейте фасоль ореховым соусом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования