Зелёная фасоль в ореховом соусе с петрушкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 237, всего жиров 19,5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 289 мг., сахар 6 г.
Калории 237, всего жиров 19,5 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 5 г., углеводы 15 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 289 мг., сахар 6 г.
Для простого в приготовлении, но очень вкусного и праздничного гарнира просто полейте бланшированную стручковую фасоль взбитым в блендере соусом из грецких орехов с петрушкой и лимонной цедрой. Готовится не более 15 минут, а вкус получается насыщенным и богатым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. зелёной фасоли
- 1/3 ст. поджаренных грецких орехов
- 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
- /4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, петрушка, соус песто, орехи грецкие, соус вустерширский, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите 1/3 ст. поджаренных грецких орехов, 1 и 1/4 ст. петрушки, 1 маленький раздавленный зубчик чеснока, 2 ч. л. вустерского соуса и по 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры и крупнозернистой соли в кухонный комбайн. Измельчите. Не останавливая комбайн, добавьте 1/4 ст. оливкового масла и взбейте до получения соуса с кусочками орехов.
- Отварите 700 гр. зелёной фасоли в кипящей подсоленной воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 5 минут. Слейте воду и полейте фасоль ореховым соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты