Крем-брюле в печёных яблоках с лимонной карамелью


Голосов: 1

Удивите ваших близких оригинальным десертом из крем-брюле с пряным ароматом корицы и мускатного ореха, запечённого прямо в чашах из яблок, которые в конце поливаются карамелизированным сахаром. Выберите большие крепкие яблоки, очистите их наполовину и выскоблите сердцевину, а образовавшуюся полость наполните нежным кремом из сметаны, яичных желтков, коричневого сахара и специй, которые вместе с печёным яблоком, наполнят ваш дом фантастическим ароматом.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Крем-брюле в печёных яблоках с лимонной карамелью
Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 4 фаршированных яблока



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 яблока крепких сортов, например, Мутсу, Гренни Смит, или Ред Гала
  • 1,5 ст. сметаны
  • 6 больших яичных желтков
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. лимонного сока

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, лимонный сок, яйца, сметана, мускатный орех, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Очистите от кожуры только верхнюю половину каждого яблока. С помощью ложки для арбуза вырежьте сердцевины яблок (будьте осторожны, чтобы не прорезать яблоки насквозь) и немного яблочной мякоти, чтобы освободить место для крема. Стенки яблок должны остаться толщиной около 2 см. Поставьте яблоки в форму для выпечки.

  3. Смешайте венчиком сметану, яичные желтки, коричневый сахар, ваниль, корицу и мускатный орех и наполните этой смесью каждое яблоко до самого верха, но чтобы начинка не выливалась из яблок (у вас может остаться лишний крем в зависимости от размера яблок). Налейте вокруг яблок кипяток на 1 см., а затем свободно накройте форму фольгой. При необходимости в яблоки можно вставить зубочистки, чтобы фольга не касалась крема.
  4. Запекайте яблоки 25 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще примерно 10 минут, пока крем не будет готов. Остудите яблоки в форме, затем переложите на тарелку и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, минимум на 3 часа. При охлаждении из яблок может выйти немного сока.
  5. Чтобы завершить десерт, поставьте яблоки на решётку, установленную над застеленным пергаментной бумагой противнем. Смешайте в кастрюле сахар-песок, лимонный сок и 3 ст. л. воды и на сильном огне доведите до кипения. Продолжайте варить сахар, не мешая его и время от времени смачивая стенки кастрюли водой, пока карамель не станет янтарного цвета.

    Снимите кастрюлю с плиты и аккуратно полейте яблоки горячей карамелью так, чтобы они были равномерно и полностью покрыты тонким слоем. Оставьте на 10 минут застывать, а затем переложите яблоки на сервировочное блюдо и подавайте.

  6. Яблоки в идеале должны подаваться сразу после того, как карамель застынет, но их можно приготовить и 2 часами ранее. Сами яблоки с начинкой можно запечь на сутки вперед и хранить в холодильнике.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования