Тарт Крем-брюле с сахаром турбинадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 5 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Сложность: средне
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 303, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 303, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Этот тарт сочетает в себе два изысканных десерта: апельсиновый чизкейк и крем-брюле. Так же как и чизкейк, он выпекается на рассыпчатом корже из измельчённых крекеров Грэма со сливочным маслом и сахаром. Его начинка готовится на основе сливочного крем-сыра с добавлением греческого йогурта, яиц и мелко натёртой апельсиновой цедры, которая наполняет нежный сливочный вкус десерта своим приятным цитрусовым привкусом. Готовый тарт подобно крем-брюле посыпается сахаром и перед подачей поджигается. Во всех его компонентах – корже, начинке и топпинге – используется коричневый сахар турбинадо, окутывающий десерт лёгкими карамельными нотками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из крекеров Грэма
- 150 гр. медовых крекеров Грэма с пониженным содержанием жира (9 прямоугольных пластинок или 1 упаковка из коробки из 3 упаковок)
- 1 ст. л. сахара турбинадо
- 1/8 ч. л. мелкой морской соли
- 45 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Начинка Крем-брюле
- 9 ст. л. (110 гр.) сахара турбинадо
- 0,5 ст. (110 гр.) греческого йогурта жирностью 2%
- 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильной пасты
- 0,5 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
- Щепотка мелкой морской соли
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 220 гр. сливочного крем-сыра (не обезжиренного)
- Специальное оборудование: рифлёная форма для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном, кухонная горелка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крекеры, сахар турбинадо, масло сливочное, ванильный экстракт, йогурт, Апельсиновая цедра, яйца, сыр творожный
Приготовление блюда по рецепту:
Корж:
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С.- Положите крекеры, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Измельчите, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку, около 1 минуты. Пересыпьте крошки в миску среднего размера, затем протрите чашу кухонного комбайна бумажным полотенцем и установите вместе с лезвием обратно в комбайн.
- В небольшой жаропрочной миске смешайте сливочное масло, 2 ч. л. воды и ванильный экстракт. Нагрейте в микроволновой печи на максимальной мощности, пока масло не растает, около 45 секунд. Перемешайте до получения однородной массы, а затем смешайте с измельчёнными крекерами. Мешайте вилкой, пока вся смесь хорошо не увлажнится; когда вы сожмёте горсть в руке, она должна превратиться в комок, как влажный песок (если масса всё ещё слишком рассыпчатая, добавьте немного больше воды, по 0,5 ч. л. за раз, пока не доведёте до нужной консистенции). Выложите смесь для коржа в форму для тарта, и прижмите к её дну и стенкам.
- Плотно прижать корж поможет плоское дно стакана. Выпекайте до золотистого цвета, пока не пойдёт аромат, и корж не затвердеет, около 8 минут. Остудите на решётке, пока будете готовить начинку.
Начинка:
Убавьте температуру духовки до 150°С. В чаше кухонного комбайна измельчите 6 ст. л. сахара до более мелкого помола, около 1 минуты (в процессе измельчения будет подниматься дым из сахарной пудры). Добавьте йогурт, ванильный экстракт, апельсиновую цедру, соль, яйца и сливочный сыр. Взбейте до получения идеально однородной массы. Выложите начинку на подготовленный корж.- Выпекайте, пока начинка не застынет по краям, но всё ещё будет подрагивать в центре, около 30 минут.
- Остудите тарт на решётке в течение 15 минут. Переложите в холодильник и охладите, пока начинка полностью не застынет, минимум 4 часа или оставьте на ночь.
- Снимите с формы кольцо и переложите тарт на жаропрочное блюдо. Равномерно посыпьте его поверхность оставшимися 3 ст. л. сахара. Подожгите сахар кухонной горелкой, чтобы он превратился в карамельную корочку. Дайте сахару застыть в течение нескольких минут, затем нарежьте тарт и подавайте.
Автор рецепта - Шона Север (Shauna Sever) – пекарь-кондитер, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты