Чизкейки а-ля крем-брюле
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 рамекинов
Сложность: легко
Количество: 6 рамекинов
В этом десерте объединено все лучшее от чизкейка и крем-брюле. Заварной крем с карамельной корочкой сочетается с богатым сливочным вкусом маскарпоне. Все это подается на сладкой вафле из теста фило. В результате получается нежная кремовая текстура с ванильным вкусом, покрытая сверху хрустящей карамелью. При замешивании массы для чизкейка важно убедиться, что отсутствуют комки и смесь однородна.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Чизкейк
- 500 гр. маскарпоне
- 1/2 ст. сахара
- 1/2 ст. взбитых сливок
- 1 ст. л. ванильной пасты или семена, выскобленные из 1 ванильного стручка
- 3 больших яйца
Вафли из теста филло
- 3 листа теста филло
- 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара плюс дополнительно сахар для корочки "брюле"
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр маскарпоне, ваниль стручок, яйца, сливки, тесто фило
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте жиром 6 рамекинов объемом 150 мл. и поместите на дно по кругу из пергаментной бумаги. Поставьте рамекины в форму с бортами высотой 5 см.
- Размешайте маскарпоне, чтобы смягчить его. Всыпьте сахар. Добейтесь полного объединения ингредиентов. Вмешайте взбитые сливки и ванильную пасту (или семена из стручка), используя в конце венчик, чтобы сделать смесь однородной.
- Быстрыми движениями вмешайте венчиком яйца, вводя их по одному, до объединения. Разлейте полученную смесь по подготовленным рамекинам. Блюдо, в котором они стоят, наполните горячей водой из-под крана. Ее уровень должен доходить до середины высоты рамекинов.
- Выпекайте чизкейки в течение 35 минут (верхушки подрумянятся до золотистого цвета), затем выньте из водяной бани для охлаждения. Остужайте в течение как минимум 6 часов перед подачей на стол.
- Увеличьте температуру в духовке до 180°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- Чтобы сделать вафли, выложите один лист теста филло. Слегка смажьте его сливочным маслом и посыпьте сахаром. Накройте вторым листом теста филло, повторив те же действия также, как делают, например, пахлаву. Проделайте то же самое с третьим листом. Затем сложите тесто пополам. Вырежьте из филло 6 кругов с помощью формы для печенья диаметром 8 см. и поместите их на противень.
- Пеките в течение 7 минут до золотистого цвета. Дайте остыть.
- Перед подачей поместите вафлю из теста филло на десертную тарелку. Проведите лопаткой по внутренним стенкам рамекина, чтобы отделить чизкейк. Затем переверните десерт на вафлю. Отклейте круг пергаментной бумаги и посыпьте чизкейк сверху сахаром. Используя кухонную газовую горелку, карамелизуйте верхнюю часть десерта.
Повторите с остальными чизкейками и подавайте.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты