По-де-крем с солёной карамелью


Голосов: 1

Как приготовить - По-де-крем с солёной карамелью
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот замечательный французский десерт покорит вас своей шелковистой текстурой и ярким вкусом шоколада и карамели, а щепотка морской соли сделает его богаче. Горячая солёная карамель смешивается с шоколадом и сливками, а затем с добавлением яичных желтков превращается в густой крем, похожий на пудинг. Затем крем распределяется по небольшим порционным формочкам и запекается в духовке на водяной бане. Подавайте по-де-крем охлаждённым, посыпав кристалликами крупной соли.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. морской соли + дополнительно для посыпки
  • 1 ст. сахара
  • 30 гр. молочного шоколада, мелко порубленного
  • 6 больших яичных желтков



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте жирные сливки, молоко, ваниль и соль, пока смесь не начнёт пузыриться. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы она не остыла.

  3. Сварите карамель: смешайте сахар и 1/4 ст. воды в другой небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, периодически вращая кастрюлю, но не мешая ложкой, до янтарного цвета, около 10 минут. Смахните влажной кондитерской кистью все прилипшие к стенкам кастрюли кристаллики сахара. Снимите с огня и тщательно вмешайте тёплую сливочную смесь (карамель будет сильно пузыриться). Добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы.
  4. В миске среднего размера взбейте яичные желтки. Вмешайте около половины карамели в желтки, затем добавьте оставшуюся карамель и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в большой мерный стакан для жидкостей.
  5. Равномерно разложите смесь по шести рамекинам объёмом 180 мл. Поставьте их в большую форму для запекания, затем добавьте достаточно горячей воды, чтобы она доходила примерно до половины высоты рамекинов. Накройте форму плотно фольгой и выпекайте, пока крем не застынет по краям, но всё ещё будет колыхаться в центре, 45-50 минут.
  6. Достаньте формочки из воды и дайте остыть до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа или на ночь. Посыпьте солью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования