Тушёная курица с мангольдом и яблоками


Голосов: 0

Лёгкий, быстрый и полезный ужин, который к тому же запомнится своим интересным вкусом. Натрите курицу специями и обжарьте, а затем потушите вместе с яблоками и луком в небольшом количестве бульона с мёдом. Курица и яблоки приобретут приятный золотистый цвет благодаря добавленной куркуме и лёгкой аппетитной глазури из мёда. Отличным гарниром к мясному блюду станет обжаренный в чесночном масле мангольд – листовой родственник свеклы, богатый витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Обжарьте мангольд в течение нескольких минут, начав с более плотных стеблей, а затем, добавив листья, чтоб они всего лишь подвяли и не потеряли своих полезных свойств. Выложите на тарелку зелёной подушечкой и накройте куском курицы и яблоками.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 380, жиры 14 г., белки 39 г., углеводы 24 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушёная курица с мангольдом и яблоками
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно по 180 гр. каждая)
  • 0,5 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. куркумы
  • 2 ст. л. оливкового масла + 2 ч. л.
  • 2 яблока Гала, нарезанных на дольки
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • Сок 1 лимона
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 пучок мангольда, нарубленный (листья и стебли разделите)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите курицу 0,5 ч. л. соли, небольшим количеством чёрного перца, душистым перцем и куркумой. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Положите курицу и жарьте до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  2. В сковороду добавьте яблоки, лук и щепотку соли. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не размякнут и слегка не подрумянятся, около 4 минут.

  3. Добавьте в сковороду лимонный сок и варите, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, 30 секунд. Влейте куриный бульон и мёд. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать медленное кипение. Разложите курицу поверх яблочной смеси. Накройте крышкой и тушите до готовности курицы, и пока соус немного не выпарится, 6 минут.
  4. Тем временем в другой большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 1 ст. л. и 2 ч. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд.
  5. Добавьте стебли мангольда, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты. Затем добавьте листья мангольда; готовьте, помешивая, пока они не увянут, около 2 минут. Подавайте с курицей и яблоками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования