Тушёная курица с томатильо и халапеньо


Голосов: 4

Как приготовить - Тушёная курица с томатильо и халапеньо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 947, всего жиров 71 г., насыщенные жиры 19 г., белки 62 г., углеводы 14 г., клетчатка 3 г., холестерин 352 мг., натрий 1338 мг., сахар 5 г.


Куриные ножки и бёдра, обжаренные до хрустящей корочки, тушатся в пикантном соусе из томатильо (овощного физалиса), перца халапеньо и кинзы. Перед тем, как отправить томатильо и перец в соус, их нужно обжарить на гриле до чёрных пятен. Этот приём помогает наполнить соус богатым, насыщенным вкусом с дымной ноткой. Для подачи охладите светлое пиво.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Курица

  • 6 томатильо, очищенных от шелухи
  • 2 халапеньо
  • 4 куриных бедра, срежьте лишний жир и кожу
  • 4 куриные ножки
  • 1 большая испанская луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
  • 3 зубчика чеснока, раздавите и мелко нарежьте
  • 2 ст. куриного бульона
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы + ещё несколько листьев для подачи

Сметана с лаймом

  • 0,5 ст. сметаны
  • Цедра и сок 2 лаймов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль. Выложите томатильо и халапеньо на гриль и жарьте, пока кожица не обуглится, 10–12 минут. Снимите томатильо и халапеньо с гриля и дайте остыть.
  2. Курица: Щедро посолите курицу.

    Смажьте большую сковороду с прямыми стенками оливковым маслом и поставьте на умеренно-сильный огонь. Выложите куриные ножки и бёдра кожей вниз на горячую сковороду. Хорошо обжарьте курицу со всех сторон. Выложите из сковороды и отложите в сторону.

  3. Слейте лишний жир из сковороды и добавьте несколько капель свежего масла. Добавьте лук, посолите и жарьте, пока лук не станет очень мягким и ароматным, 7–8 минут.
  4. Пока готовится лук, крупно нарежьте томатильо и отложите в сторону. Нарежьте халапеньо кубиками по 0,5 см. и оставьте вместе с томатильо. Если хотите убавить жгучесть перца, удалите семена перед тем, как нарезать его.
  5. Добавьте чеснок в сковороду к луку и готовьте 1–2 минуты. Добавьте томатильо и халапеньо. Перемешайте и добавьте куриный бульон, сок лайма и цедру. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите.
  6. Верните курицу в сковороду и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой. Тушите в течение 15 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 15 минут, чтобы соус загустел. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  7. Сметана с лаймом: Смешайте сметану с цедрой и соком лайма.

    Достаньте курицу из сковороды и посыпьте кинзой. Ложкой полейте курицу соусом, посыпьте листьями кинзы и подавайте со сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования