Лазанья с мангольдом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 796, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 26 г., белки 48 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 167 мг., натрий 1522 мг., сахар 4 г.
Калории 796, всего жиров 50 г., насыщенные жиры 26 г., белки 48 г., углеводы 39 г., клетчатка 3 г., холестерин 167 мг., натрий 1522 мг., сахар 4 г.
В этой вегетарианской лазанье нет мясного соуса, зато много сочного мангольда и целых четыре вида сыра – рикотта, пармезан, моцарелла и азиаго, – благодаря которым вкус становится особенно многогранным и насыщенным. Эта лазанья богата полезной клетчаткой и очень тягучая. Устоять невозможно!
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 листов лазаньи, не требующих варки
- 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 пучок мангольда, мелко нарезанный (листья отдельно от стеблей)
- 4 зубчика чеснока, тонко нарежьте
- 1 ст. рикотты
- 1/4 ст. жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ст. л. нарезанного свежего базилика
- 200 гр. тёртого сыра азиаго (примерно 2 ст.)
- 60 гр. тёртой моцареллы (примерно 1/4 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лазанья, мангольд, сыр рикотта, яйца, сливки, сыр асьяго, сыр моцарелла, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Замочите лапшу для лазаньи в миске с горячей водой, пока она не начнёт размягчаться, примерно на 10 минут. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стебли мангольда и чеснок и жарьте до золотистого цвета, около 4 минут.
- Добавьте листья мангольда и готовьте, пока они не завянут, ещё около 3 минут.
- В небольшой миске смешайте рикотту, сливки, яйцо, пармезан, базилик, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу.
- Смажьте 2-литровую форму для запекания маслом и выложите 3 листа лазаньи в один слой. Сверху выложите по половине смеси рикотты, мангольда и азиаго.
- Повторите то же самое с оставшейся лапшой, смесью рикотты, мангольдом и азиаго. Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 20 минут. Снимите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте до золотистой корочки, ещё примерно 5 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты