Тушёная красная капуста
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Яркий фиолетовый цвет краснокочанной капусты обусловлен наличием антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. За счёт этого она превосходит по питательной ценности белокочанную капусту и заслуживает того, чтобы её чаще включали в рацион. Попробуйте кисло-сладкую тушёную красную капусту с тмином, яблоками, луком и укропом. Отличный гарнир к любому мясу!

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 92, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 350 мг., сахар 7 г.
Калории 92, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 350 мг., сахар 7 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. семян тмина
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 среднее яблоко Гренни-Смит, нарезанное мелкими кубиками
- 1 ст. л. измельчённого свежего укропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, яблоки, тмин, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте семена тмина, лук, 1 ст. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока она слегка не завянет, 2–3 минуты.
- Добавьте бульон, уксус, сахар, яблоко, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте. Накройте сковороду и тушите, пока капуста полностью не размягчится, а жидкость почти полностью не выпарится, около 20 минут. Посыпьте укропом и переложите в сервировочную миску.
Категории:
Похожие рецепты