Тушёная красная капуста


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная красная капуста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 92, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 3 г., белки 2 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 11 мг., натрий 350 мг., сахар 7 г.


Яркий фиолетовый цвет краснокочанной капусты обусловлен наличием антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. За счёт этого она превосходит по питательной ценности белокочанную капусту и заслуживает того, чтобы её чаще включали в рацион. Попробуйте кисло-сладкую тушёную красную капусту с тмином, яблоками, луком и укропом. Отличный гарнир к любому мясу!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, тонко нашинкуйте
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. сахарного песка
  • 1 среднее яблоко Гренни-Смит, нарезанное мелкими кубиками
  • 1 ст. л. измельчённого свежего укропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста краснокочанная, яблоки, тмин, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте семена тмина, лук, 1 ст. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 5 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока она слегка не завянет, 2–3 минуты.
  2. Добавьте бульон, уксус, сахар, яблоко, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и перемешайте. Накройте сковороду и тушите, пока капуста полностью не размягчится, а жидкость почти полностью не выпарится, около 20 минут. Посыпьте укропом и переложите в сервировочную миску.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования