Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой - Пибимпап


Голосов: 0

Пибимпап – традиционное корейское блюдо, состоящего из тарелки риса, который украшают различными овощами и кусочками мяса, приготовленными по-корейски и разложенными на рисе аккуратными кучками вокруг яичницы глазуньи. Процесс приготовления красивого пибимпапа немного трудоёмкий, поэтому вы можете приготовить его облегчённую версию, сделав акцент на рисе и превратив его в хрустящие вафли. Подайте рисовые вафли с глазуньей, шпинатом и готовым салатом кимчи с пастой кочхуджан, которые можно купить в отделах азиатской кухни в супермаркетах или на рынке. Блюдо легко готовится и доставит вам настоящее удовольствие от вкусов корейской кухни.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рисовые вафли с соевой пастой, шпинатом и квашеной капустой - Пибимпап
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 2



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. круглозёрного риса (риса для суши)
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. тёмного кунжутного масла + дополнительно для смазывания вафельницы
  • 1 ст. л. поджаренных семян кунжута + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 120 гр. шпината (примерно 6 ст.)
  • 4 больших яйца, 2 взбитых
  • 0,5 ст. сальса с кимчи, для топпинга
  • Паста кочхуджан, для подачи
  • Специальное оборудование: вафельница (желательно для бельгийских вафель)

Рецепты с похожими ингредиентами: вафли, рис круглозерный, шпинат, кимчи, яйца, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Замочите рис в воде, затем слейте и промойте его в сите, пока вода не станет прозрачной. Смешайте в небольшой кастрюле промытый рис с 3/4 ст. воды. Доведите до кипения на умеренном огне, затем накройте и убавьте огонь до минимума. Варите, не мешая, пока вода не впитается, около 15 минут.
  2. Снимите с плиты и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут. Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой. Вмешайте 1 ст. л. кунжутного масла, поджаренные семена кунжута, 1 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар и 0,5 ч. л. соли. Полностью остудите (рис можно хранить в холодильнике в течение 1 дня).

  3. Смешайте шпинат с 1 ст. л. воды в миске для микроволновке. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 3 – 4 минуты. Слейте воду и смешайте с оставшимся кунжутным маслом и соевым соусом.
  4. Разогрейте вафельницу до умеренно-высокой температуры. Обильно смажьте верхнюю и нижнюю часть вафельницы кунжутным маслом. В остывший рис вмешайте 2 взбитых яйца. Равномерно распределите в вафельнице 0,5 ст. рисовой смеси. Закройте и готовьте, пока рис не станет местами золотистого цвета и его легко можно будет поднять лопаткой, 4 - 6 минут. Точно так же пожарьте остальные вафли. Переложите их на две тарелки.
  5. Слегка смажьте дно вафельницы кунжутным маслом. Разбейте оставшиеся 2 яйца прямо на вафельницу и не закрывайте её. Посолите яйца. Жарьте, чтобы белок схватился, а желток был всё ещё жидким, 4 - 5 минут. Положите яичницу поверх каждой рисовой вафли. Сверху выложите шпинат, кимчи, пасту кочхучжан и посыпьте жареным кунжутом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования