Жареная свинина с паприкой и тушёной квашеной капустой с яблоками


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная свинина с паприкой и тушёной квашеной капустой с яблоками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 410, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 9 г., белки 42 г., углеводы 23 г., клетчатка 5 г., холестерин 127 мг., натрий 1184 мг., сахар 15 г.


Быстрое и вкусное блюдо в немецком стиле для будничного ужина. Тонкие натуральные котлеты из свинины жарятся всего по паре минут с каждой стороны. Наполните их вкусом, посыпав перед жаркой паприкой. А на гарнир отлично подойдёт тушёная квашеная капуста с луком, яблоками и тмином. Она тщательно обсушивается, обжаривается на сковороде, а затем тушится в смеси куриного бульона и нефильтрованного яблочного сока без сахара. Кисловатый вкус и сочность капусты, а также лёгкий яблочный аромат гармонично сочетаются с жареной свининой. Подавайте, посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 хрустящих яблока (например, Гала, Камео или Голден Делишес), тонко нарезанных
  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 450 гр. квашеной капусты, промойте и отожмите воду
  • 0,5 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 0,5 ст. куриного бульона
  • 8 тонких натуральных свиных котлет (примерно 0,7 кг.)
  • 2 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте яблоки, лук, тмин, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут подрумяниваться по краям, около 4 минут. Добавьте квашеную капусту и жарьте, пока лишняя жидкость не выпарится, около 2 минут. Добавьте яблочный сидр и куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и тушите, пока яблоки и лук не станут мягкими, около 8 минут.
  2. Тем временем посыпьте свинину паприкой, 1 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В отдельной большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Двумя партиями пожарьте свинину до готовности и румяной корочки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Подавайте свинину с тушёной квашеной капустой; посыпьте петрушкой.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования