Бургер со стейком и квашеной капустой


Голосов: 4

Как приготовить - Бургер со стейком и квашеной капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В приготовлении этого бургера используется говяжий скёрт-стейк, недорогой отруб из диафрагмы бычка, который ценят за вкусовые качества. Перед жаркой на сковороде стейк маринуется целым куском в сухой смеси пряностей, среди которых можжевельник, перец, корица и имбирь. Нарежьте жареный стейк тонкими ломтиками против волокон и выложите на булочку, смазанную соусом из майонеза, кетчупа, хрена и уксуса. Сверху мясо покрывается обжаренной квашеной капустой с тмином и тающим ломтиком швейцарского сыра. Поучается сочно и необыкновенно вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Мясо

  • 2 ч. л. семян горчицы
  • 5 ягод можжевельника
  • 5 горошин чёрного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 3 лавровых листа раскрошенных
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 0,6 кг. скёрт-стейка
  • 0,5 ст. л. растительного масла

Соус

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. хрена
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый

Сборка

  • 1 и 3/4 ст. квашеной капусты
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 4 ломтика швейцарского сыра
  • 4 булочки (кайзерки или бриоши), разрезанные сбоку пополам и поджаренные
  • 0,5 ст. консервированного жареного лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Подготовьте мясо:


    В небольшой сковороде смешайте семена горчицы, ягоды можжевельника, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист; жарьте на среднем огне, вращая сковороду, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Пересыпьте в миску, остудите, затем измельчите в мельнице для специй вместе с корицей, имбирём и 1 ч. л. соли. Натрите стейк смесью специй и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  2. Приготовьте соус:


    В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, уксус, вустерский соус и лук-шалот.

  3. Пожарьте стейк:


    Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне и добавьте растительное масло. Положите в сковороду стейк и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  4. Тем временем убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте квашеную капусту и посыпьте тмином; готовьте, помешивая, пока она не прогреется. Распределите квашеную капусту тонким слоем и сверху выложите сыр, дайте ему расплавиться.
  5. Обильно смажьте булочки соусом. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и выложите ломтики на нижние половины булочек. Сверху на каждый сэндвич выложите немного покрытой сыром квашеной капусты, посыпьте жареным луком и накройте верхушками булочек.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования