Картофельный суп с квашеной капустой и колбасой


Голосов: 1

Как приготовить - Картофельный суп с квашеной капустой и колбасой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 49 г., насыщенные жиры 22 г., белки 17 г., углеводы 37 г., клетчатка 6 г., холестерин 129 мг., натрий 1940 мг., сахар 8 г.


Идеальный суп для зимнего рациона. Перед тем, как добавить в картофельный суп квашеную капусту, промойте её под краном. Это поможет смягчить её вкус, чтобы он не перебивал дымные нотки колбасы и ароматы других ингредиентов. Подавайте, посыпав свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 400 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной кубиками
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея
  • 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1,5 ч. л. тмина
  • 1 банка (400 гр.) квашеной капусты, сполосните и выжмите жидкость
  • 0,5 ст. жирных сивок
  • 2 ст. л. острой коричневой горчицы
  • 1/4 ст. рубленого свежего укропа



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, капуста квашеная, колбаса, сельдерей, укроп, сливки, тмин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле или казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте колбасу и жарьте, периодически помешивая, до золотистой хрустящей корочки, 3-5 минут. Переложите шумовкой на тарелку, оставив жир в кастрюле.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, нарезанный кубиками сельдерей и картофель и жарьте, соскабливая деревянной ложкой прилипшие ко дну кусочки, пока лук и сельдерей не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте семена тмина и квашеную капусту и готовьте, соскабливая прилипшие кусочки, ещё 1-2 минуты. Добавьте 6 ст. воды, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Накройте крышкой и доведите до кипения. Снимите крышку, убавьте огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.

  3. Смешайте жирные сливки в небольшой миске с горчицей. Как только картофель станет мягким, убавьте огонь до среднего и добавьте в суп смесь жирных сливок. Верните колбасу в кастрюлю. Увеличьте огонь до умеренно сильного и варите, пока суп немного не загустеет, 3-5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите суп по тарелкам. Посыпьте рублеными листьями сельдерея и укропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования