Колбаса братвурст с квашеной капустой и жареной картошкой с яблоками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 750, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 24 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 135 мг., натрий 1851 мг., сахар 16 г.
Калории 750, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 24 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 135 мг., натрий 1851 мг., сахар 16 г.
Обжаренные колбаски братвурст с квашеной капустой идеально подходят для ужина в немецком стиле. На гарнир приготовьте жареную картошку с яблоками, зелёным луком и шалфеем в лёгкой медовой глазури. Подавайте со сметанно-горчичным соусом и бокалом холодного пива.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 6 готовых колбасок братвурст, разрезанных продольно пополам (примерно 600 гр.)
- 2 яблока Голден-Делишес, нарезанных на куски по 1 см.
- 1 пучок зелёного лука, порубленный
- 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1/4 ст. сметаны
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 1 ст. квашеной капусты, промойте и подогрейте
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, яблоки, сардельки, капуста квашеная, яблочный уксус, горчица цельнозерновая, сметана, лук зеленый, шалфей, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 120°С.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель и варите до готовности, примерно 5 минут. Слейте воду и обсушите картофель.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 4 минуты. Переложите на противень с бортиками и держите в тёплой духовке, чтобы они не остыли.
- Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла вместе с картофелем и яблоками; перемешайте. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, периодически помешивая, пока картофель и яблоки не покроются золотистой корочкой, 8-10 минут. Добавьте зелёный лук и шалфей и готовьте, пока зелёный лук не завянет, примерно 2 минуты.
- Добавьте уксус, мёд и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока картофель и яблоки не покроются глазурью, ещё примерно 1 минуту.
- Смешайте в небольшой миске сметану с горчицей. Подавайте колбаски с картофелем и яблоками, квашеной капустой и сметанным соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты