Колбаса братвурст с квашеной капустой и жареной картошкой с яблоками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Колбаса братвурст с квашеной капустой и жареной картошкой с яблоками

Обжаренные колбаски братвурст с квашеной капустой идеально подходят для ужина в немецком стиле. На гарнир приготовьте жареную картошку с яблоками, зелёным луком и шалфеем в лёгкой медовой глазури. Подавайте со сметанно-горчичным соусом и бокалом холодного пива.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 750, всего жиров 53 г., насыщенные жиры 21 г., белки 24 г., углеводы 46 г., клетчатка 6 г., холестерин 135 мг., натрий 1851 мг., сахар 16 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 600 гр. красного картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 6 готовых колбасок братвурст, разрезанных продольно пополам (примерно 600 гр.)
  • 2 яблока Голден-Делишес, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 пучок зелёного лука, порубленный
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. квашеной капусты, промойте и подогрейте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте картофель и варите до готовности, примерно 5 минут. Слейте воду и обсушите картофель.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится, примерно 4 минуты. Переложите на противень с бортиками и держите в тёплой духовке, чтобы они не остыли.
  4. Добавьте в сковороду 1 ст. л. сливочного масла вместе с картофелем и яблоками; перемешайте. Посыпьте 3/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Увеличьте огонь до среднего и жарьте, периодически помешивая, пока картофель и яблоки не покроются золотистой корочкой, 8-10 минут. Добавьте зелёный лук и шалфей и готовьте, пока зелёный лук не завянет, примерно 2 минуты.
  5. Добавьте уксус, мёд и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Готовьте, помешивая, пока картофель и яблоки не покроются глазурью, ещё примерно 1 минуту.
  6. Смешайте в небольшой миске сметану с горчицей. Подавайте колбаски с картофелем и яблоками, квашеной капустой и сметанным соусом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования