Брускетта с прошутто


Голосов: 0

Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий поджаренный хлеб, насыщенные вкусы расплавленного сыра и ветчины, яркие ароматы чеснока и базилика. Поджарьте хлеб сначала отдельно, чтоб он покрылся золотистой корочкой, а затем поставьте в духовку уже со всеми топпингами. Подавайте брускетты с прошутто, пока они ещё тёплые.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брускетта с прошутто

Фотография блюда: Валери Бертинелли
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 гренок

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков хлеба на закваске с коркой, нарезанных наискосок, примерно 450 гр.
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 тонких ломтиков моцареллы
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • 8 свежих листков базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: гренки, сыр моцарелла, прошутто, базилик

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Обильно смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и выложите их на противень. Жарьте в духовке до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и натрите чесноком по одной стороне каждого ломтика. Положите сверху по ломтику сыра, затем по ломтику прошутто. Снова поставьте в духовку и поджарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, 2 минуты.

  3. Украсьте листиком базилика и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования