Ризотто из черного риса



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Ризотто из черного риса - подробный рецепт приготовления.

Ризотто из черного риса
Фотограф: Эндрю Маккол - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезать мелкими кубиками
  • 1,5 ст. черного риса "Нероне"
  • 1/2 ст. белого сухого вина
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. листьев свежего базилика, мелко нарезать



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть бульон в кастрюле и держать на плите с накрытой крышкой горячим.
  2. Тем временем нагреть в большом сотейнике оливковое масло до средней температуры. Добавить лук и пассеровать до размягчения, приблизительно 4 мин. Добавить рис и обжарить в течение 1 мин. Влить вино и варить, до тех пор, пока жидкость не впитается, приблизительно 3 мин.
  3. Добавить 3/4 ст. горячего бульона и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не впитается, 6 - 7 мин. Повторить с оставшимся бульоном, добавляя по 3/4 ст. за один раз, варить, до тех пор, пока рис не станет мягким, но не разваренным, приблизительно 50 мин.
  4. Примешать 3/4 ч. л. соли, перец по вкусу и 1/2 ст. пармезана. Разложить ризотто по тарелкам. Посыпать оставшимся пармезаном и базиликом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 450; жиров 13 г.; белков 21 г.; углеводов 65 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с зеленым горошком
Ризотто с креветками
Ризотто с креветками
Запеченное ризотто с цветной капустой
Запеченное ризотто с цветной капустой
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто из пасты орзо с зеленым луком
Ризотто с сыром и курицей
Ризотто с сыром и курицей



Индекс цитирования