Ризотто с печёной морковью и луком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 579, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 23 мг., натрий 1103 мг., сахар 5 г.
Калории 579, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 7 г., белки 11 г., углеводы 74 г., клетчатка 5 г., холестерин 23 мг., натрий 1103 мг., сахар 5 г.
Даже зимой можно приготовить бюджетное ризотто с сезонными овощами – луком и морковью, так, что оно будет выглядеть по-итальянски элегантно. Перед добавлением овощей в ризотто запеките их в духовке, чтобы проявилась природная сладость и насыщенный вкус моркови и лука. А ещё в этом варианте ризотто нет сыра, но оно и без него получается нежным и кремовым. Главное, использовать правильный рис, такой, как крахмалистый Арборио.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средние моркови, нарезанные наискосок
- 1 большой лук, нарезанный дольками шириной 1 см.
- 5 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 4 ст. л. растительного масла
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1,5 ст. риса Арборио
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 2 свежие веточки тимьяна + дополнительно для подачи
- 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, вино белое, тимьян, имбирь корень, морковь
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смешайте морковь, лук и имбирь на противне с 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Запекайте, пока овощи не станут мягкими и слегка не подрумянятся, примерно 20 минут.
- Тем временем смешайте куриный бульон в средней кастрюле с 3 ст. воды и нагрейте на среднем огне. Держите бульон на горячей конфорке. В другой средней кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте рис и жарьте, помешивая, пока он не станет прозрачным, около 1 минуты.
- Добавьте вино и варите на медленном огне, помешивая, пока вино полностью не впитается, около 2 минут. Добавьте веточки тимьяна и посыпьте 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу.
- Добавьте примерно 0,5 ст. горячего бульона. Варите, помешивая, пока бульон почти не впитается. Продолжайте добавлять бульон, по 0,5 ст. за раз и помешивая, пока он весь не впитается, а рис не станет мягким, но не разваренным, всего примерно 25 минут. Добавьте сливочное масло, по нескольку кубиков за раз, пока оно не растает и ризотто не станет кремовым.
- Крупно порубите половину печёных овощей и добавьте их в ризотто. Разложите по тарелкам и украсьте оставшимися овощами и свежим тимьяном, если используете его.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты