Чаудер с лососем и укропом в мультиварке


Голосов: 0

Чаудер – это популярный суп на основе сливок, овощей и рыбы или морепродуктов. Будучи несколько веков назад похлёбкой моряков и рыбаков, чаудер перекочевал в рестораны и стал чуть ли не деликатесом. Даже его насыщенный рыбный аромат вызывает бурный аппетит, что уж говорить про отменный вкус! Приготовьте в медленноварке чаудер с лососем, овощами и зеленью. Сначала залейте овощи соком моллюсков (несмотря на экзотическое название это всего лишь бульон, собранный после варки моллюсков на пару) и варите несколько часов. А за полчаса до готовности добавьте в суп рыбу и жирные сливки.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чаудер с лососем и укропом в мультиварке
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 кг. филе лосося (желательно дикого) без кожи, разрезанного на 4 куска
  • 3 ст. консервированного сока моллюсков или слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 2 моркови, тонко нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • Половина луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 12 веточек укропа и нарезанный укроп для подачи
  • 12 веточек петрушки
  • 6 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 широкая полоска лимонной цедры
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • Нарубленного шнитт-лука, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте сок моллюсков в среднюю миску для микроволновой печи и нагрейте в течение 5 минут, чтоб он был очень горячим.
  2. Тем временем в медленноварку объёмом 6 л. насыпьте картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Свяжите нитью вместе укроп, петрушку, тимьян, лавровый лист и цедру лимона и добавьте к овощам. Влейте в горячий сок моллюсков; закройте и варите при максимальной температуре 3,5 часа.

  3. Натрите рыбу 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Добавьте жирные сливки к овощам в медленноварке, затем частично погрузите лосось в жидкость. Закройте и варите ещё 30 минут.
  4. Достаньте пучок зелени; посолите и поперчите чаудер. Подавайте с зелёным луком и укропом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования