Чаудер с креветками и картофелем


Голосов: 3

Как приготовить - Чаудер с креветками и картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 476, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 12 г., белки 30 г., углеводы 36 г., клетчатка 4 г., холестерин 191 мг., натрий 1303 мг., сахар 8 г.


В этом варианте густой новоанглийской похлёбки компанию картофелю составят креветки и немного жареного бекона, с которым вкус и аромат станет богаче. Добавляйте креветки в самом конце, чтобы они остались упругими и сочными и не переварились.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 полоски бекона, нарезанные кусочками
  • 1 лук, порубленный
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. муки
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. молока или сливок 10%
  • 450 гр. красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 350 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 0,5 ст. порванного свежего базилика



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой широкой кастрюле или среднем казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, примерно 5 минут. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и мешайте, чтобы она поджарилась, примерно 30 секунд. Посыпьте лук мукой и готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы получилась паста, около 1 минуты.
  2. Влейте бульон и молоко, помешивая, пока жидкость не станет однородной. Добавьте картофель, посолите и щедро поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.

  3. Добавьте в суп креветки и варите, пока они не станут розовыми и твёрдыми, 4-5 минут. Снимите с огня и добавьте базилик. Если суп стал слишком густым, разбавьте его немного водой. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования