Чаудер с курицей и белой кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Чаудер с курицей и белой кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 386, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 29 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 99 мг., натрий 820 мг., сахар 12 г.


Курица-гриль – превосходный ингредиент для быстрых блюд, как например, этот чаудер. Она наполняет его своим пряным вкусом, и похлёбка получается такой насыщенной, будто её готовили не один час. Помимо курицы-гриль чудесный вкус этому чаудеру придаёт свежая кукуруза. Проварите в молочно-курином бульоне початки, после того, как срежете зёрна, чтобы получить от них максимум пользы. Жареный бекон подарит похлёбке аппетитные нотки дымка, а мука немного загустит бульон, чтобы чаудер получился ещё аппетитнее. Этим супом можно наслаждаться всё лето, пока не пройдёт сезон кукурузы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль
  • 3 полоски бекона, крупно нарезанные
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. муки
  • 1 банка (425 гр.) консервированного куриного бульона
  • 3 ст. молока
  • 3 початка белой кукурузы, зёрна срежьте, початки сохраните
  • 2 веточки свежего тимьяна



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, кукуруза, молоко, тимьян, бекон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты, пока мука не станет светло-золотистой. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не комков. Вмешайте молоко и добавьте в кастрюлю кукурузные початки и тимьян. Доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая, чтобы суп приобрёл кукурузный аромат.
  2. Выньте початки и тимьян из кастрюли. Добавьте кукурузные зёрна и измельчённую курицу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, разлейте по глубоким тарелкам и подавайте чаудер горячим.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования