Неаполитанский многослойный торт-мороженое
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 4 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Что касается разноцветного освежающего десерта от Food Network Magazine, то самое главное в нем – это его многослойность, в основе которой покупное сэндвич-мороженое с печеньем, дополненное клубничной и мятной начинками. И последний, особый, штрих – хрупкая шоколадная глазурь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 10 шт. сэндвичей с мороженым и печеньем прямоугольной формы по 110 г
- 1 л слегка размягченного клубничного мороженого
- 1 л слегка размягченного мятного или фисташкового мороженого с шоколадной крошкой
- 1/2 ст. измельченных в крошку шоколадно-вафельных печений (около 12 шт.)
- Застывающая шоколадная глазурь для поливки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье шоколадное, мороженое, вафельное печенье, шоколад
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для выпечки хлеба 23х13 см особо прочной фольгой с запасом, оставив по бокам свисающие края. Выложите 5 шт. сэндвич-печенья с мороженым на дно формы так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Поверх распределите ровным слоем клубничное мороженое. Положите на него оставшиеся 5 шт. сэндвич-печенья с мороженым и прижмите. На сэндвичи равномерно выложите мятное мороженое с шоколадной крошкой. Сверху посыпьте ровным слоем крошки из шоколадных вафель и осторожно утрамбуйте.
- Накройте торт пищевой пленкой и поставьте в морозилку, пока мороженое не затвердеет примерно на 4 часа. Снимите пленку, затем потяните за фольгу, чтобы вынуть торт из формы. Опрокиньте его на блюдо, удалите фольгу и полейте шоколадной глазурью. Подавайте торт сразу же или накройте и храните в морозилке до 2 дней.
Категории:
Похожие рецепты