Пицца-дип с пепперони


Голосов: 3

Как приготовить - Пицца-дип с пепперони
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10


Пицца-дип с пепперони - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Соус

  • 1 банка (800 гр.) протертых томатов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца чили
  • 1 ст. л. нарезанных свежих листьев базилика плюс веточки для украшения
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Нижний слой погружного дип-соуса

  • 225 гр. размягченного сливочного сыра
  • 2/3 ст. сыра рикотта
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/2 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. хлопьев красного перца чили

Начинка для пиццы-дип

  • 1 ст. нарезанной тонкими кружочками пепперони
  • 1/2 ст. нарезанных четвертинками или тонкими ломтиками шампиньонов кремини
  • 1 ст. л. оливкового масла плюс еще немного
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного болгарского перца
  • 1 ст. л. измельченного лука-шалота
  • 1 ст. нарезанного мелкими кубиками сыра моцарелла
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • Варианты закуски для макания: Обжаренные полоски из теста для пиццы, обжаренные пита-чипсы или крекеры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Для соуса: В сковороду диаметром 30 см налейте масло и разогрейте его на среднем огне. Положите лук и обжарьте до прозрачности.

    Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили, готовьте минуту, затем добавьте консервированные томаты. Уменьшите огонь и тушите 25 мин., периодически помешивая.

    Когда смесь загустеет, добавьте базилик, майоран, орегано, соль и перец. Тушите еще 15 мин., удалите специи, если необходимо. Снимите сковороду с огня.
  2. Для нижнего слоя: В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, рикотту, пармезан, яйцо, чеснок, орегано, хлопья красного перца чили, соль и перец. Выложите смесь ровным слоем на дно жаропрочной формы для запеканки (объемом 2 л. или форму для пирога диаметром 23 см.).

  3. Для начинки: В маленькой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла, положите пепперони и обжарьте, пока колбаса не станет хрустящей, 4-5 мин. Обсушите от лишнего жира на застеленной бумажным полотенцем тарелке.

    Добавьте оставшееся оливковое масло и красный болгарский перец. Обжарьте на умеренно сильном огне, пока перец не начнет становиться мягким. Добавьте лук-шалот, готовьте 2 мин., затем положите грибы. Обжаривайте 7-10 мин. и снимите с огня.
  4. Для сборки: Разогрейте духовку до 180°С. На поверхность нижнего слоя распределите соус, посыпьте смесью перца и грибов, затем пепперони.

    Сверху равномерно выложите моцареллу и запекайте в течение 20 мин. Достаньте из духовки и посыпьте пармезаном. Украсьте веточками базилика и подавайте горячим с обжаренными полосками из теста, из питы или с крекерами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования