Пицца с коржом из цветной капусты


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с коржом из цветной капусты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 231, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 73 мг., натрий 545 мг., сахар 2 г.


Основа для пиццы, приготовленная исключительно из низкоуглеводных овощей, великолепна в теории, но на деле часто получается слишком размякшей. Вот идеальное решение: используйте остатки цветной капусты из соковыжималки! Вместо того чтобы измельчать цветную капусту в кухонном комбайне и отжимать лишнюю жидкость, вы пропускаете соцветия и обрезанные стебли через соковыжималку. Оставшаяся сухая мякоть лучше всего подходит для пиццы. Корочка получается действительно хрустящей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 небольшой кочан цветной капусты, соцветия и стебли крупно нарежьте (примерно 5 ст.)
  • 60 гр. тёртого сыра азиаго (примерно 1 ст.)
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы или орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 170 гр. тёртой моцареллы (примерно 1,5 ст.)
  • 90 гр. нарезанной пепперони (примерно 0,5 ст.)
  • Хлопья красного перца для посыпки
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в центре духовки и положите на неё противень. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Пропустите цветную капусту через соковыжималку. Вылейте сок или отложите для другого использования (поставьте в холодильник и добавьте в утренний смузи).

  3. Переложите мякоть цветной капусты в большую миску. Добавьте азиаго, яйцо, итальянскую приправу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и будет держаться при сжимании в руке.
  4. Застелите плоскую разделочную доску пергаментом и смажьте небольшим количеством масла. Придайте смеси из цветной капусты форму круга диаметром 30 см. Выложите пергамент с коржом на разогретый противень и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15–20 минут.
  5. Достаньте корж из духовки и равномерно посыпьте моцареллой. Добавьте пепперони. Посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, примерно 4 минуты. Посыпьте базиликом непосредственно перед нарезкой и подачей на стол.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования