Салат Романо на гриле, фаршированный голубым сыром с заправкой с анчоусами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Салат романо – тот самый сорт родом из Греции, который используется в традиционном рецепте салата Цезарь. О его полезных свойствах было известно еще в древние времена и изначально его листья использовали как лекарственное средство. Это вполне логично, поскольку этот замечательный салат при своей низкой калорийности богат множеством витаминов, микроэлементами и даже аминокислотами. В настоящее время его считают одним из самых универсальных продуктов и используют при приготовлении разнообразных блюд.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салат романо
- 3 кочана салата романо, разрезать пополам по длине, помыть и обсушить
- Оливкового масла, для смешивания
- 1 лимон, выжать сок
- 20 листиков свежего базилика, промыть и просушить
- 1 ст. раскрошенного сыра с плесенью, для украшения
Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. хересного уксуса
- 1 ч. л. каперсов
- 1 ч. л. соли
- 6 зубчиков чеснока, очистить
- 1 ст. л. Вустерширского соуса
- 0,5 ч. л. острый соус, например, Табаско
- 6 филе анчоусов и 0,5 ч. л. масла от них
- 0,5 - 3/4 ст. оливкового масла
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, сыр с плесенью, лимонный сок, хересный уксус, соус вустерширский, соус острый, Анчоусы, каперсы, базилик
Приготовление блюда по рецепту:
- Разожгите гриль до среднего огня.
- Заправка: в блендере смешайте лимонный сок, хересный уксус, каперсы, соль и чеснок. Пробейте до однородности. Добавьте Вустерширский и острый соусы, анчоусы и 0,5 ст. оливкового масла, смешайте до однородной консистенции. Попробуйте на специи. Если потребуется, добавьте оставшееся оливковое масло.
- В большой чашке перемешайте 4 половинки салата романо с небольшим количеством оливкового масла, посолите. Выложите их на гриль в один слой и обжарьте в течение 3 мин. Переверните и готовьте на другой стороне еще 3 мин.; салат должен ощущаться слегка теплым и нежным. Переложите половинки на большое сервировочное блюдо. Ложкой полейте каждую из них небольшим количеством заправки.
- На плоской поверхности мелко порежьте оставшийся салат романо и пересыпьте его в миску средних размеров. Добавьте оставшуюся заправку, немного лимонного сока и листья базилика. Перемешайте, чтобы покрыть салат смесью.
- В "ракушки" из салата романо, приготовленного на гриле, выложите немного порезанного заправленного салата. Украсьте раскрошенным голубым сыром и сразу подавайте.
Автор рецепта - Алекс Гуарнашелли (Alex Guarnaschelli) - знаменитый шеф-повар, начальник производства, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты