Салат романо с голубым сыром и тёплой заправкой из бекона
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 438, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 736 мг., сахар 17 г.
Калории 438, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 13 г., белки 15 г., углеводы 23 г., клетчатка 3 г., холестерин 60 мг., натрий 736 мг., сахар 17 г.
Листья салата романо посыпают раскрошенным голубым сыром, кусочками жареного бекона, сушёной вишней и поливают тёплой заправкой, на основе вытопленного жира для восхитительного хрустящего гарнира, наполненного всеми оттенками вкуса. Заправка – главная составляющая этого рецепта. Готовится из солёного жира, вытопленного при жарке бекона, с добавлением сладкого кленового сиропа, пикантной дижонской горчицы и терпкого винного уксуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 толстых ломтиков бекона
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. кленового сиропа
- Крупная соль и свежемолотый чёрный перец
- 2 кочана салата романо, разрезанные пополам
- 110 гр. голубого сыра
- 0,5 ст. сушёной вишни
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, винный уксус, кленовый сироп, дижонская горчица, вишня сушеная, сыр с плесенью, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжаривайте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не станет хрустящим, 8–10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте ему остыть, затем мелко нарежьте.
- Добавьте уксус в ту же сковороду с жиром, затем – горчицу, кленовый сироп и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Перемешайте, нагревая на среднем огне до консистенции эмульсии, затем выключите огонь.
- Перед подачей выложите романо на блюдо и посыпьте беконом, раскрошенным голубым сыром и сушёной вишней. Сбрызните тёплой заправкой из сковороды, посолите и поперчите по вкусу.
Автор рецепта - Молли Йе (Molly Yeh) - американский блогер и автор поваренной книги
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты