Куриные бёдра и салат романо на гриле с винегретной заправкой


Голосов: 1

Как приготовить - Куриные бёдра и салат романо на гриле с винегретной заправкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 690, всего жиров 58 г., насыщенные жиры 12 г., белки 35 г., углеводы 7 г., клетчатка 4 г., холестерин 194 мг., натрий 1112 мг., сахар 2 г.


Приготовьте на гриле куриные бёдра и куски романо для быстрого и простого салата в терпкой винегретной заправке с дижонской горчицей. Часть этой же заправки используется для маринования курицы. Получается очень сочно, а угольный гриль наполняет блюдо лёгким аппетитным ароматом дымка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1,5 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,1 кг.)
  • 1 кочан салата романо, разрезанный продольно на 4 части со скреплёнными у корня листьями



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до среднего жара. Смажьте решётку гриля растительным маслом.
  2. Смешайте в большой миске уксус, горчицу, вустерский соус, чеснок, 0,5 ч. л. соли и щедро поперчите. Взбивая заправку, медленно влейте оливковое масло, пока она не станет однородной и густой. Перелейте половину в небольшую миску и добавьте петрушку и эстрагон; отложите в сторону. Добавьте курицу в заправку, оставшуюся в большой миске, и перемешайте, чтобы покрыть.

  3. Жарьте куриные бёдра на гриле кожей вниз, пока они слегка не обуглятся, 2-4 минуты. Переверните и жарьте ещё 5 минут. Накройте гриль крышкой и жарьте, пока мясо не перестанет быть розовым возле кости, а термометр, вставленный в самую глубокую часть каждого куриного бедра, покажет 74°С, ещё примерно 5 минут. Переложите курицу на блюдо и дайте отдохнуть минимум 5 минут перед подачей.
  4. Пока курица отдыхает, обжарьте салат романо на гриле со всех сторон, пока сердцевина не станет нежной, примерно 5 минут. Положите по 1 куску салата на каждую из 4 сервировочных тарелок; сверху выложите по 2 куриных бедра и полейте отложенной заправкой с зеленью.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования