Салат «Цезарь» на гриле с жёлтой пастой мисо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 10
Калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 774 мг., сахар 2 г.
Размер порции: 1 из 10
Калории 276, всего жиров 19 г., насыщенные жиры 4 г., белки 12 г., углеводы 15 г., клетчатка 3 г., холестерин 61 мг., натрий 774 мг., сахар 2 г.
Возьмите на заметку необычное применение жёлтой пасты мисо: её можно добавить в классическую заправку для салата «Цезарь», заменив анчоусы. Вкус получится такой же невероятно глубокий и насыщенный. Для необычной подачи приготовьте салат из жареных на гриле долек радиккио и романо, креветок, а вместо сухариков дополните ломтиком жареного багета.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. жёлтой пасты мисо
- 3 зубчика чеснока, тёртых
- Цедра и сок 3 лимонов
- 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1,5 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 60 гр.)
- 2 сердцевины салата романо
- 1 кочан радиккио
- 450 гр. креветок (21/25), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
- Половина французского багета
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мисо (соевая паста), чеснок, лимон, сыр пармезан, салат ромэн, радичио, креветки, багет
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске мисо, чеснок, цедру лимона и лимонный сок с 2/3 ст. оливкового масла до однородной консистенции. Вмешайте 1/4 ст. воды, чтобы разбавить заправку. Добавьте 1 ст. пармезана и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте большую сковороду-гриль или уличный гриль до умеренно сильного жара. Разрежьте романо и радиккио продольно на четвертинки так, чтобы каждый кусок был скреплён в стеблевом конце. Обильно смажьте романо и радиккио заправкой «Цезарь» с мисо. Жарьте на гриле, пока внешние листья слегка не обуглятся, всего около 3 минут. Не переполняйте гриль; при необходимости жарьте несколькими партиями.
- Смешайте креветки с 1 ст. л. оливкового масла и слегка посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте на гриле, пока они слегка не обуглятся с обеих сторон и просто не прожарятся, всего 3-5 минут. Переложите в миску и перемешайте с 2 ст. л. заправки.
- Смажьте срезы багета оставшимся оливковым маслом и щедро посыпьте солью и перцем. Положите срезами вниз на гриль и жарьте, пока хлеб слегка не обуглится и не прогреется, около 3 минут. Разрежьте на 4 равные части.
- Для сборки разложите жареный романо и радиккио на 4 большие тарелки. Выложите равное количество креветок на каждую тарелку и посыпьте всё оставшимся пармезаном. Подавайте с жареным хлебом и оставшейся заправкой «Цезарь».
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты