Салат из капусты кольраби с голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Салат из капусты кольраби с голубым сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 очищенные и нарезанные соломкой кольраби среднего размера (примерно 900 гр.)
- 1/4 тонко нарезанной маленькой головки красного репчатого лука
- 1 зеленое яблоко
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. орехов пекан половинками
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. заправки с голубым сыром (см. рецепт в приготовлении)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. крупно натертой моркови (примерно 3 шт.)
- 1/2 ст. крупно нарезанной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кольраби, сыр с плесенью, сметана, простокваша, винный уксус, соус вустерширский, соус острый, петрушка, лук красный, чеснок, орехи пекан, лимонный сок, морковь, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочите красный лук в холодной воде на 10 мин. В это время нарежьте яблоко соломкой и перемешайте с лимонным соком.
- Обжарьте орехи пекан в сухой сковороде среднего размера на среднем огне, периодически помешивая, примерно 5 мин. Переложите на разделочную доску и дайте слегка остыть, затем крупно нарежьте.
- В большой миске смешайте кольраби, чайную ложку соли и несколько зерен перца. В маленькой миске смешайте заправку и сахар. Процедите лук, выжав всю лишнюю воду, затем добавьте кольраби, вместе с яблоком, морковью, петрушкой и обжаренными орехами. Добавьте заправку и перемешайте, посолите и поперчите. Перед подачей дайте настояться в течение часа.
Заправка с голубым сыром: В блендере пюрируйте по пол-стакана раскрошенного голубого сыра и сметаны, 1/3 ст. пахты, 1 маленький зубок чеснока (раздавленный) и столовую ложку белого винного уксуса. Переложите в миску и добавьте еще 1/4 ст. голубого сыра, немного вустерского соуса и/или острого соуса и столовую ложку нарезанной петрушки. Посолите и поперчите. (Получится примерно 2 ст.)
Категории:
Похожие рецепты