Тёплый салат с бататом и капустой кейл


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый салат с бататом и капустой кейл
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.


Если вы ищете рецепт тёплого салата с впечатляющим вкусом, который при этом невероятно прост в приготовлении, попробуйте этот сладко-солёный салат из молодой капусты кейл. Печёный батат и жемчужный лук придают блюду сладость, которая прекрасно сочетается с заправкой из шампанского уксуса и граната. Плотная капуста кейл – идеальная основа для сытного и питательного гарнира.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салатная заправка

  • 2 ст. л. гранатовой патоки
  • 2 ч. л. шампанского уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Крупнозернистая соль

Тёплый салат

  • 2 больших батата, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
  • 1 пакет (400 гр.) замороженного жемчужного лука, разморозьте и обсушите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 яблоко Ханикрисп или Фуджи, нарезанное полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
  • 70 гр. мелкой капусты кейл
  • 1/4 ст. зёрен граната



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Заправка:

    В небольшой миске смешайте гранатовую патоку, шампанский уксус и дижонскую горчицу. Вливая ровным потоком, вмешайте оливковое масло. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Заправку можно приготовить за 3 дня до приготовления салата.

  3. Салат:

    Выложите батат и жемчужный лук на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1 ч. л. соли. Запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт подрумяниваться, примерно 35 минут, перемешав 1 раз. Переложите в большую миску, чтобы батат немного остыл.
  4. Добавьте в миску яблоки, капусту кейл и заправку и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Двумя деревянными ложками аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить заправку. Перед подачей посыпьте салат зёрнами граната.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования