Тёплый салат с бататом и капустой кейл
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.
Калории 246, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 30 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 454 мг., сахар 15 г.
Если вы ищете рецепт тёплого салата с впечатляющим вкусом, который при этом невероятно прост в приготовлении, попробуйте этот сладко-солёный салат из молодой капусты кейл. Печёный батат и жемчужный лук придают блюду сладость, которая прекрасно сочетается с заправкой из шампанского уксуса и граната. Плотная капуста кейл – идеальная основа для сытного и питательного гарнира.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Салатная заправка
- 2 ст. л. гранатовой патоки
- 2 ч. л. шампанского уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- Крупнозернистая соль
Тёплый салат
- 2 больших батата, очищенных, разрезанных пополам и нарезанных полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
- 1 пакет (400 гр.) замороженного жемчужного лука, разморозьте и обсушите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 яблоко Ханикрисп или Фуджи, нарезанное полукруглыми ломтиками толщиной 0,8 см.
- 70 гр. мелкой капусты кейл
- 1/4 ст. зёрен граната
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста кале, картофель сладкий (батат), лук-севок, яблоки, гранат, дижонская горчица, шампанское уксус, гранатовая патока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- Заправка:
В небольшой миске смешайте гранатовую патоку, шампанский уксус и дижонскую горчицу. Вливая ровным потоком, вмешайте оливковое масло. Посыпьте 1/4 ч. л. соли. Заправку можно приготовить за 3 дня до приготовления салата. - Салат:
Выложите батат и жемчужный лук на противень с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте 1 ч. л. соли. Запекайте, пока батат не станет мягким и не начнёт подрумяниваться, примерно 35 минут, перемешав 1 раз. Переложите в большую миску, чтобы батат немного остыл. - Добавьте в миску яблоки, капусту кейл и заправку и посыпьте 1/4 ч. л. соли. Двумя деревянными ложками аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить заправку. Перед подачей посыпьте салат зёрнами граната.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты