Тёплый томатный дип с рикоттой и кукурузой


Голосов: 1

Как приготовить - Тёплый томатный дип с рикоттой и кукурузой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 399, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 11 г., белки 20 г., углеводы 32 г., клетчатка 3 г., холестерин 62 мг., натрий 499 мг., сахар 5 г.


Эта аппетитная летняя закуска из сезонных овощей станет центром притяжения за вашим столом. Сладкая кукуруза и сочные помидоры превосходно сочетаются с нежной сливочной рикоттой. Подаётся дип с пылу с жару прямо в сковороде с хрустящими сырными тостами, чтобы макать. Этот рецепт подходит не только для духовки но и для уличного гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1,5 ст. кукурузных зёрен (примерно из 2 початков кукурузы)
  • 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • Щепотка хлопьев красного перца + дополнительно для посыпки
  • 450 гр. рикотты
  • 12 ломтиков чиабатты (толщиной 0,5 см.)
  • 220 гр. сыра фонтина
  • 0,5 ст. мелких свежих листьев базилика или листьев покрупнее, нарезанных на небольшие кусочки
  • Хлопья морской соли для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите противни в верхней и нижней третях духовки и разогрейте духовку до 230°С.
  2. В сковороде среднего размера, подходящей для духовки, на среднем огне нагрейте масло. Добавьте кукурузу и готовьте, часто помешивая, пока она не прогреется, но ещё не начнёт подрумяниваться, около 4 минут. Добавьте помидоры и посыпьте щепоткой хлопьев красного перца, 1 ч. л. соли и несколькими щепотками чёрного перца. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока помидоры не начнут слегка размягчаться и выделять немного сока, 3-5 минут в зависимости от их спелости.

  3. Снимите с огня и обратной стороной ложки сделайте в томатной смеси 8 лунок. Выложите рикотту ложкой в лунки и сбрызните маслом. Запекайте на верхней решётке духовки, пока сыр не начнёт пузыриться и не прогреется, примерно 20 минут.
  4. Тем временем разложите хлеб на противне, сбрызните с обеих сторон маслом, посолите и поперчите. Запекайте на нижней решётке духовки, перевернув в середине запекания, до золотисто-коричневой корочки по краям, примерно 10 минут. Покройте каждый кусок хлеба ломтиком фонтины и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5 минут. Посыпьте горячие бутерброды хлопьями красного перца.
  5. Посыпьте содержимое сковороды базиликом, сбрызните маслом и посолите. Подавайте сразу же с тостами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования