Французский луковый дип с сырными тостами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Размер порции: 1 из 8
Калории 393, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 450 мг., сахар 4 г.
Размер порции: 1 из 8
Калории 393, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 450 мг., сахар 4 г.
На создание этого рецепта вдохновил знаменитый французский луковый суп, который подаётся с сырными тостами. Как и суп этот дип из сметаны и майонеза наполнен карамелизированным луком и тимьяном и отличается ярким сладко-пряным вкусом. Для подачи поджарьте тосты из багета с тёртым грюйером и дополните закуску свежими листьями эндивия. Его лёгкая горечь превосходно сочетается с насыщенным вкусом лукового дипа. Перед подачей дайте дипу настояться в холодильнике несколько часов, чтобы кисломолочная основа пропиталась соками и ароматами жареного лука.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 лука, нарезанных кубиками
- 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 1 и 1/4 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 1 багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
- 110 гр. тёртого грюйера или другого швейцарского сыра
- 2 кочана эндивия, листья разделите для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, тимьян, сметана, майонез, соус вустерширский, багет, сыр грюйер, сыр швейцарский, салат эндивий
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится, примерно 15 минут.
- Тем временем смешайте сметану, майонез и вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте луковую смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Соус можно хранить в герметичном контейнере до трёх дней.
- Выложите хлеб ровным слоем на противень. Посыпьте каждый ломтик примерно 1 ст. л. тёртого сыра. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 6-8 минут. Подавайте соус с сырными тостами и листьями эндивия.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты