Французский луковый дип с сырными тостами


Голосов: 1

Как приготовить - Французский луковый дип с сырными тостами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 8
Калории 393, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 25 г., клетчатка 2 г., холестерин 40 мг., натрий 450 мг., сахар 4 г.


На создание этого рецепта вдохновил знаменитый французский луковый суп, который подаётся с сырными тостами. Как и суп этот дип из сметаны и майонеза наполнен карамелизированным луком и тимьяном и отличается ярким сладко-пряным вкусом. Для подачи поджарьте тосты из багета с тёртым грюйером и дополните закуску свежими листьями эндивия. Его лёгкая горечь превосходно сочетается с насыщенным вкусом лукового дипа. Перед подачей дайте дипу настояться в холодильнике несколько часов, чтобы кисломолочная основа пропиталась соками и ароматами жареного лука.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 лука, нарезанных кубиками
  • 2 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 и 1/4 ст. сметаны
  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 багет, нарезанный наискосок ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 110 гр. тёртого грюйера или другого швейцарского сыра
  • 2 кочана эндивия, листья разделите для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. На среднем огне в большой сковороде нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким и не подрумянится, примерно 15 минут.
  2. Тем временем смешайте сметану, майонез и вустерский соус, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте луковую смесь и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Соус можно хранить в герметичном контейнере до трёх дней.

  3. Выложите хлеб ровным слоем на противень. Посыпьте каждый ломтик примерно 1 ст. л. тёртого сыра. Запекайте, пока хлеб не станет золотистым и хрустящим, а сыр не расплавится, 6-8 минут. Подавайте соус с сырными тостами и листьями эндивия.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования