Тёплый пунш из гибискуса


Голосов: 2

Как приготовить - Тёплый пунш из гибискуса
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 161, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 30 г.


Тёплый пунш, наполненный кусочками свежих и сушёных фруктов, а также пряностями, идеально подойдет для любого праздничного мероприятия. На этот рецепт вдохновил мексиканский понче, в состав которого также могут входить свежий сахарный тростник, мексиканский боярышник тешокотль, тамаринд, апельсин и свежая гуава.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
  • 110 гр. пилонсильо, крупно нарезанного (или 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара)
  • 2 яблока (1 красное, 1 зелёное), нарезанные дольками
  • 1 груша, нарезанная дольками
  • 1 ст. кусочков свежего ананаса
  • 0,5 ст. чернослива без косточек
  • 3 палочки корицы + дополнительно для украшения
  • 3/4 ст. нектара из гуавы
  • Текила, ром или бренди для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Заверните цветки гибискуса в кусок марли. Положите в большую кастрюлю вместе с пилонсильо, яблоками, грушей, ананасом, черносливом, палочками корицы и залейте 7 ст. воды.
  2. Доведите до кипения, помешивая, чтобы пилонсильо растворился. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут.

  3. Выбросьте гибискус. Продолжайте варить фрукты, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте нектар гуавы.
  4. Разлейте по кружкам; при желании добавьте текилу, ром или бренди. Украсьте палочками корицы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования