Тёплый пунш из гибискуса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Янг Сунь Хо - разработчик рецептов на вэб-портале о продуктах питания, с практическими рекомендациями и информативными статьями
Тёплый пунш, наполненный кусочками свежих и сушёных фруктов, а также пряностями, идеально подойдет для любого праздничного мероприятия. На этот рецепт вдохновил мексиканский понче, в состав которого также могут входить свежий сахарный тростник, мексиканский боярышник тешокотль, тамаринд, апельсин и свежая гуава.

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Пищевая ценность одной порции:
Калории 161, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 30 г.
Калории 161, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 38 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 7 мг., сахар 30 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. сушёных цветков гибискуса
- 110 гр. пилонсильо, крупно нарезанного (или 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара)
- 2 яблока (1 красное, 1 зелёное), нарезанные дольками
- 1 груша, нарезанная дольками
- 1 ст. кусочков свежего ананаса
- 0,5 ст. чернослива без косточек
- 3 палочки корицы + дополнительно для украшения
- 3/4 ст. нектара из гуавы
- Текила, ром или бренди для подачи (по желанию)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: цветы гибискуса сушеные, сахар нерафинированный, гуава (нектар), корица, яблоки, груши, Ананас, чернослив
Приготовление блюда по рецепту:
- Заверните цветки гибискуса в кусок марли. Положите в большую кастрюлю вместе с пилонсильо, яблоками, грушей, ананасом, черносливом, палочками корицы и залейте 7 ст. воды.
- Доведите до кипения, помешивая, чтобы пилонсильо растворился. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 15 минут.
- Выбросьте гибискус. Продолжайте варить фрукты, пока они не станут мягкими, примерно 15 минут. Добавьте нектар гуавы.
- Разлейте по кружкам; при желании добавьте текилу, ром или бренди. Украсьте палочками корицы.
Категории:
Похожие рецепты