Буррата с рапини и чесночными тостами


Голосов: 2

Как приготовить - Буррата с рапини и чесночными тостами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 221, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 8 г., углеводы 23 г., клетчатка 4 г., холестерин 4 мг., натрий 307 мг., сахар 3 г.


Эта закуска в средиземноморском стиле – идеальное дополнение к вину. Тушёная пикантная капуста рапини подаётся с чесночными тостами из деревенского хлеба и шариком бурраты. Намазывайте на хлеб мягкую буррату, сверху добавляйте рапини и наслаждайтесь!



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы смазать хлеб
  • 7 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 пучок рапини (с листьями), нарезанный кусками по 2-5 см.
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • Морская соль хлопьями
  • 8 ломтиков деревенского хлеба толщиной 1 см.
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Буррата, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тосты, чеснок, рапини, соль морская хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте 6 зубчиков чеснока и обжарьте до золотистого цвета, 2 минуты. Добавьте рапини, хлопья красного перца и щепотку соли. Накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, до готовности, 8-12 минут.
  2. Тем временем на сковороде-гриль на среднем огне поджарьте хлеб до золотистой корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Натрите с обеих сторон оставшимся зубчиком чеснока и смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Подавайте тушёную рапини с бурратой, морской солью и чесночным хлебом.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования