Полезные хрустящие палочки из моцареллы


Голосов: 1

Как приготовить - Полезные хрустящие палочки из моцареллы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 182, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 14 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 43 мг., натрий 635 мг., сахар 0 г.


Эти палочки из моцареллы в панировке получаются такими же вкусными как те, что подают в барах и ресторанах быстрого питания, но они в разы полезней, поскольку не жарятся во фритюре, а запекаются в духовке. Для покрытия сырных палочек смешайте панировочные сухари со специями и орегано и измельчёнными до средней крошки тостами мельба. Это сделает их мегахрустящими. Затем палочки, обвалянные в муке, окунаются в яичную смесь и обваливаются в сухарях. И так два раза, чтобы панировка получилась плотной и аппетитной. Перед запеканием заморозьте сырные палочки, чтобы они не сильно расплавились в духовке. Макайте хрустящие палочки в томатный соус маринара и наслаждайтесь их итальянским вкусом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 10 цельнозерновых тоста Мельба
  • 1/3 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 1 ст. л. измельчёного орегано
  • Большая щепотка молотого кайенского перца (по желанию)
  • Белки 2 больших яиц
  • 1 большое яйцо
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/3 ст. цельнозерновая пшеничная мука для выпечки или мука высшего сорта
  • 8 палочек полуобезжиренной моцареллы, разрежьте поперёк пополам
  • Оливковое масло (спрей), чтобы сбрызнуть сыр
  • 1/3 ст. покупного соуса маринара, подогретого, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Измельчите тосты мельба в кухонном комбайне, чтобы получились крошки среднего размера; Пересыпьте их миску среднего размера или на тарелку. Вмешайте панировочные сухари, орегано, по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца и кайенский перец, если используете его.
  2. Взбейте в другой миске яичные белки, целое яйцо, чеснок и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.

  3. Насыпьте в полиэтиленовый пакет с зиплоком муку и 1/4 ч. л. соли. Добавьте в пакет кусочки сыра, закройте и встряхните, чтобы покрыть сыр мукой. Сначала окуните по одному кусочку сыра в яичную смесь, а затем, плотно прижимая, обваляйте в смеси панировочных сухарей; затем снова окуните тот же кусок в яичную смесь, а затем в смесь панировочных сухарей. (Примечание: используйте одну руку для работы с сухой смесью, а другую – с влажной смесью.) Положите сыр на тарелку, застеленную пергаментом или на противень. Поставьте в морозильную камеру на 15 минут или на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 245°С. Переложите замороженные сырные палочки на другой противень. Полностью сбрызните сырные палочки спреем из оливкового масла. Запекайте до золотистой корочки, примерно 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

    Сразу же подавайте с тёплым соусом маринара.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования