Высокий слоёный торт-мороженое


Голосов: 0

Приготовьте из мороженого вкусный высокий торт, который покорит всех своим торжественным видом и яркими красками. Слои представляют собой отдельные виды мороженого, а всего их будет семь на аппетитном рассыпчатом корже из крекеров, смешанных со сливочным маслом. Выложите на корж чередующимися слоями манговое, малиновое, клубничное и ванильное мороженое, хорошо замораживая торт после каждого слоя. Все они идеально сочетаются между собой по вкусу и по цветовой гамме. А сверху торт будут украшать взбитые сливки. Превосходное угощение для большого летнего праздника.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Высокий слоёный торт-мороженое
Время: 5 час. 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 18 - 20

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 10 пластинок крекеров Грэма, разломанных пополам
  • 1 упаковка (1,5 л.) мангового мороженого
  • 1 упаковка (1,5 л.) мороженого из чёрной малины
  • 1 упаковка (1,5 л.) мороженого из клубники
  • Половина упаковки (1,5 л.) ванильного мороженого
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 1-2 ст. л. сахарной пудры

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, мороженое

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность стенок разъёмной формы диаметром 20 см. Отрежьте кусок пергаментной бумаги размером 65х18 см. и прижмите пергаментную полоску вокруг внутренней поверхности кольца формы, чтобы она выступала над краями (это поможет торту держаться при наслаивании). Зафиксируйте кольцо формы, чтобы прикрепить бумагу к основанию.
  2. В кухонном комбайне измельчите крекеры до мелкого помола. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте. Выложите смесь на дно подготовленной формы и прижмите. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут, чтобы корж застыл.


  3. Тем временем зазубренным ножом разрежьте пополам коробку мангового мороженого. Верните одну половину в морозилку, а другую оставьте на 5 минут при комнатной температуре. Переложите в миксер и взбейте насадкой лопаткой на средней скорости до получения однородной массы, мороженое не должно растаять. С помощью небольшого кондитерского шпателя распределите манговое мороженое равномерно по коржу. Заморозьте, чтобы оно затвердело, от 30 минут до 1 часа.
  4. Повторите шаг 3 с малиновым мороженым (половина упаковки) и заморозьте. Не забывайте мыть чашу миксера после каждого вида мороженого. Когда следующий слой застынет, повторите то же самое с клубничным мороженым. Когда оно застынет, взбейте всё ванильное мороженое и распределите его сверху; заморозьте.
  5. Повторите слои с оставшимся манговым, малиновым и клубничным мороженым, убедившись, что каждый слой застыл, прежде чем наносить следующий. Заморозьте торт до полного застывания, минимум на 1 час.

  6. Снимите с формы кольцо и пергамент. В большой миске миксером взбейте жирные сливки с сахаром до образования крепких пиков. Выложите их на торт и снова поставьте в морозильную камеру, чтобы сливки застыли, примерно на 10 минут.
  7. Чтобы мороженое было легче наносить, его лучше взбить миксером. Если у вас нет миксера, просто размягчите всю массу.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования