Слоёный торт-мороженое с фундуком и карамелью
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Этот торт-мороженое похож на настоящий праздничный торт, поскольку состоит из нескольких слоёв, отчётливо видимых на красивом срезе. Собирать торт необходимо в форме для запекания с бортиками и после каждого слоя ставить её в морозилку. А чтоб готовый торт было легче извлечь из формы, застелите её пергаментом с длинными концами, чтоб потом потянуть за них и вытащить торт. Основой торта будет корж из измельчённого печенья и ириса. Расположите на нём два слоя мороженого с двумя разными, но гармонично сочетающимися вкусами, например, карамели и белого шоколада, прослоив их сливочной карамелью и жареным фундуком. Украсьте торт также карамелью и фундуком и подавайте на любом летнем празднике, когда он будет желаннее традиционного бисквитного торта.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 5 ст. мороженого с варёной сгущёнкой, карамелью или соусом баттерскотч
- 5 ст. мороженого с белым шоколадом
- 2 ст. сахара
- 0,5 ст. воды
- 1 ч. л. белого уксуса
- 1 и 1/3 ст. сливок для взбивания
- 3 ст. измельчённого имбирного печенья
- 1 ст. дроблёного ириса Таффи
- 0,5 ст. растопленного сливочного масла
- 1,5 ст. нарезанного фундука
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Карамельный соус: доведите до полного кипения сахар, воду и уксус. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, до насыщенного янтарного цвета, часто смачивая стенки кастрюли прохладной водой. Снимите с плиты и вмешайте сливки (не обожгитесь паром). Остудите, затем поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- Смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой дно и стенки формы размером 22 х 32 см. Разогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте измельчённое имбирное печенье с 0,5 ст. ириса и растопленным сливочным маслом. Выложите на дно подготовленной формы, прижмите и выпекайте в течение 12 минут.
Выложите фундук на противень и поджарьте в духовке в течение 10 минут, перемешав один раз. - Оставьте на столе на 15 минут карамельное мороженое, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте. Выложите на остывший корж и положите на 30 минут в морозильную камеру.
- Намажьте на мороженое половину карамели, посыпьте 0,5 ст. поджаренного фундука и оставшейся 0,5 ст. кусочков ириса. Заморозьте, пока готовите слой мороженого из белого шоколада.
- Оставьте на столе на 15 минут мороженое с белым шоколадом, чтобы оно стало мягче, затем немного взбейте. Распределите по слою фундука и ириса и заморозьте на 30 минут. Сверху полейте оставшимся карамельным соусом и заморозьте на 4 часа.
- Перед подачей выложите торт из формы и прижмите оставшийся жареный фундук к бокам торта. Дайте торту постоять 10 - 15 минут и нарежьте.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты