Зелёная фасоль «Амандин»


Голосов: 0

Классическая французская закуска, которая выглядит элегантно, а готовится за считанные минуты. В составе только бланшированная зелёная фасоль, нарезанный миндаль, щепотка мускатного ореха и сливочное масло, на котором всё обжаривается, пока не пойдёт чудесный аромат. Название «Амандин» означает «с миндалём» - звучит также изящно, как и выглядит. Подавайте хрустящую сочную фасоль на гарнир к рыбе, мясу или птице. С таким блюдом накрытый стол всегда выглядит празднично.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Зелёная фасоль «Амандин»
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Отварите 450 гр. обрезанной разрезанной пополам зелёной фасоли в подсоленной кипящей воде до мягкости, 3 минуты. Слейте воду, промойте фасоль под холодной водой. В сковороде на среднем огне обжарьте в сливочном масле 1/4 ст. нарезанного миндаля до золотистого цвета, 2 минуты; добавьте щепотку мускатного ореха. Вмешайте фасоль и 2 ст. л. воды; посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, чтобы прогреть фасоль, 2 минуты.


Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, масло сливочное, миндаль, мускатный орех

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования