Свинина «Амандин» в миндальном соусе
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 805, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 19 г., белки 54 г., углеводы 14 г., клетчатка 6 г., холестерин 178 мг., натрий 1051 мг., сахар 5 г.
Калории 805, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 19 г., белки 54 г., углеводы 14 г., клетчатка 6 г., холестерин 178 мг., натрий 1051 мг., сахар 5 г.
Сочные обжаренные стейки (котлеты) из свиной корейки подаются с нежной стручковой фасолью под соусом из миндального молока и поджаренного миндаля. Один из ключевых компонентов соуса – коричневое сливочное масло, которое усиливает вкус миндаля своей ореховой ноткой. Когда будете жарить масло с миндалём, следите, чтобы оно потемнело, но не подгорело. Получается элегантное лёгкое блюдо для любого случая.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 натуральных свиных котлет (каждая толщиной примерно 0,8 см.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. миндальных лепестков
- 340 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 1 ст. миндального молока
- 0,5 ст. сметаны
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина корейка, фасоль стручковая, миндаль, коричневое сливочное масло, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте свинину 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте в сковороду 4 свиные котлеты и жарьте 1-2 минуты. Переверните и продолжайте жарить ещё примерно 1 минуту. Выньте свинину из сковороды и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и точно так же пожарьте оставшиеся котлеты. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте сливочное масло и миндаль в сковороду, помешивая, чтобы подрумянить. Переложите миндаль на отдельную тарелку.
- Добавьте в сковороду фасоль, миндальное молоко, сметану, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой и не прожарится, а соус не начнёт густеть, около 6 минут. Добавьте петрушку и отложенный миндаль.
- Разложите фасоль на 4 тарелки и полейте их небольшим количеством соуса. Сверху выложите по 2 котлеты и посыпать рубленой петрушкой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты