Свинина «Амандин» в миндальном соусе


Голосов: 1

Как приготовить - Свинина «Амандин» в миндальном соусе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 805, всего жиров 60 г., насыщенные жиры 19 г., белки 54 г., углеводы 14 г., клетчатка 6 г., холестерин 178 мг., натрий 1051 мг., сахар 5 г.


Сочные обжаренные стейки (котлеты) из свиной корейки подаются с нежной стручковой фасолью под соусом из миндального молока и поджаренного миндаля. Один из ключевых компонентов соуса – коричневое сливочное масло, которое усиливает вкус миндаля своей ореховой ноткой. Когда будете жарить масло с миндалём, следите, чтобы оно потемнело, но не подгорело. Получается элегантное лёгкое блюдо для любого случая.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 натуральных свиных котлет (каждая толщиной примерно 0,8 см.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. миндальных лепестков
  • 340 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1 ст. миндального молока
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Посыпьте свинину 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Добавьте в сковороду 4 свиные котлеты и жарьте 1-2 минуты. Переверните и продолжайте жарить ещё примерно 1 минуту. Выньте свинину из сковороды и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и точно так же пожарьте оставшиеся котлеты. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  2. Добавьте сливочное масло и миндаль в сковороду, помешивая, чтобы подрумянить. Переложите миндаль на отдельную тарелку.

  3. Добавьте в сковороду фасоль, миндальное молоко, сметану, вустерский соус и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, пока фасоль не станет мягкой и не прожарится, а соус не начнёт густеть, около 6 минут. Добавьте петрушку и отложенный миндаль.
  4. Разложите фасоль на 4 тарелки и полейте их небольшим количеством соуса. Сверху выложите по 2 котлеты и посыпать рубленой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования