Жареная форель


Голосов: 1

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Жареная форель

Особенный вкус и хрустящую корочку этой жареной форели придаёт пикантная панировка с измельчённой свежей зеленью, пряностями и лимонной цедрой. Чтобы она хорошо прилипла к рыбе, смажьте форель смесью дижонской горчицы и лимонного сока. Жарьте в оливковом масле до золотистого цвета и сразу же перекладывайте рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Форель получается очень вкусной, хрустящей снаружи и сочной внутри. При подаче сбрызните её быстрым соусом из сливочного масла и свежевыжатого лимонного сока, чтобы добавить вкусу цитрусовой яркости.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 форели (по 280 - 300 гр.) с головами и хвостами, выпотрошенные, помытые и обсушенные
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленных листьев орегано
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • Сок 3 лимонов и цедра 1 лимона
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • Оливковое масло extra-virgin




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В широкой плоской тарелке смешайте панировочные сухари, чеснок, петрушку, орегано, хлопья красного перца, цедру одного лимона и соль по вкусу.
  2. В небольшой миске смешайте горчицу и сок одного лимона. Смажьте форель с обеих сторон горчичной смесью. Покройте рыбу с обеих сторон панировочными сухарями и плотно прижмите, чтобы они прилипли.

  3. Разогрейте духовку до 120°С.
  4. Налейте в большую сковороду примерно 0,5-1 см. оливкового масла и нагрейте на умеренно сильном огне. Положите рыбу в сковороду и жарьте примерно 6-7 минут. Осторожно переверните форель и жарьте с другой стороны, пока рыба не станет золотистой и хрустящей, примерно 2-3 минуты. Выньте форель из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Вам, вероятно, придется жарить четыре форели несколькими партиями. После того, как первая партия будет готова, переложите её в тёплую духовку, чтобы рыба не остыла.
  5. Когда вся рыба будет пожарена, слейте масло с кусочками панировки из сковороды. Добавьте сливочное масло и оставшийся лимонный сок и мешайте, пока масло не растает. Посолите по вкусу и выпарите соус примерно наполовину. Переложите рыбу на сервировочное блюдо, сбрызните масляно-лимонным соусом и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования